• 10 января 2015, 21:34
  • 47918

Хек, тушенный с луком и морковью

Рецепт: Хек, тушенный с луком и морковью

Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек, тушенный с луком и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.8 ккал
белки
173.2 г
жиры
104.6 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хек, тушенный с луком и морковью»:

  • Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

  • Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

  • Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

  • Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

  • Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

  • В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!

  • Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.



    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек, тушенный с луком и морковью
Рецепт: Хек, тушенный с луком и морковью

Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!

Ингредиенты для «Хек, тушенный с луком и морковью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хек, тушенный с луком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот соевый соус убрал бы.
Хорошая и простая в приготовлении рыбка получилась.Спасибо за рецепт!
На здоровье)))
Очень вкусная рыба, часто готовлю!
я думаю в мультиварке такую рыбку тоже можно приготовить!
Думаю очень даже вкусно будет!
Рецепт понравился
Спасибо за рецепт! Скажите, а если использовать филе хека (брала давно замороженную филешку, она типа для фарша), там небольшие куски, так подойдет? и выйдет тоже самое?
Спасибо за рецепт! Скажите, а если использовать филе хека (брала давно замороженную филешку, она типа для фарша), там небольшие куски, так подойдет? и выйдет тоже самое?
Думаю получится не хуже чем из цельной рыбки, а может даже и вкуснее
Немного соли - т,е. МАЛО - пишется вместе
Исправила
Поваренок от слова вар, варить.
Я знаю, это вообще-то ник!!! Мне может так больше нравится! Вы любого человека с отличающимся именем исправляете?
Ну извините, раз знаете тогда конечно - пишите как хотите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки