• 28 мая 2016, 1:50
  • 3417

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Предлагаю вам свой рецепт имеретинского хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.9 ккал
белки
53.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
17.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Имеретинские хачапури»:

Тесто:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем желток и мацони. Перемешиваем и солим. Потихоньку добавляем муку. Тесто не должно липнуть к пальцам, но и не должно быть слишком тугим. Замесив тесто, накрываем крышкой, укутываем и отправляем в теплое место на 10 минут.

Начинка:

Пока тесто поднимается делаем начинку.
На терке измельчаем сыр, немного взбиваем белок и смешиваем с сыром.

Выпечка/Жарка:

Когда тесто поднялось. Разделяем его на три шарика. Раскатываем каждый до тонкого состояния, в серединку выкладываем нашу начинку и на начинку выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Собираем тесто в гармошку посередине, закрепляем хорошо, и раскатываем.
На сковороду добавляем каплю растительного масла, согреваем и выкладываем наш сырой хачапури. Обжариваем с обеих сторон (минут 5-7 на каждую). И готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имеретинские хачапури
Рецепт: Имеретинские хачапури

Предлагаю вам свой рецепт имеретинского хачапури

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Другие варианты рецепта

6440

Хачапури

1421

Хачапури

847

Хачапури

365

Хачапури

202

Хачапури

129

Хачапури

Фотографии «Имеретинские хачапури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хачапури это всегда вкусная сказка!
Спасибо
Вот явно не хватает пошаговых фото! Я-то себе представила, как это, собрать в гармошку, но так ли оно на самом деле? И потом, что значит "закрепить хорошо"? По типу вареника, что ли? И что значит "выпечка/жарка"? Я так понимаю, только жарка. При чем тут выпечка? Ну, да, блины пекут, хачапури пекут, но в данном случае не понятно, что Вы имели в виду, когда так написали. И еще. Что значит раскатать тесто до тонкого состояния? Уточните, пожалуйста, тонко - это сколько в мм (в см)? Спасибо.
Можно и выпекать в духовке. Но лично я на сковороде жарила, так быстрее. Никогда не лепила вареники, поэтому затрудняюсь ответить, скорее по типу "хинкала", т.е. уже "собранный в гармошку" хачапури напоминает по форме большой "хинкали", а потом его раскатываете в лепешку. Тонкое состояние - 5 мм примерно. В идеале, чем тоньше, тем лучше, главное, чтоб тесто не лопалось.
Спасибо за ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки