• 13 апреля 2018, 22:06
  • 44970

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная

На поваренке уже не первый год, но рецепт это мой дебютный. Просмотрела много вариантов приготовления скумбрии, но такого же не нашла ( Не судите строго, от рыбки по данному рецепту в восторге вся моя семья.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.9 ккал
белки
385.8 г
жиры
219.4 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Скумбрия маринованная»:

  • Главное в этом рецепте - все операции следует выполнять с мороженной скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться. Ингредиенты я указала на 3 скумбрии, но в этот раз я готовила одну. Рыбку моем, чистим, режем на куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей)

  • Лук и чеснок чистим и шинкуем.

  • Скумбрию, лук и чеснок складываем в форму либо глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса, 2 ложки масла, перец молотый, лавровый лист, тщательно перемешиваем.

  • Даем рыбе настояться минут 5 (но не больше), затем складываем всё в банку, чем плотнее, тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия маринованная
Рецепт: Скумбрия маринованная

На поваренке уже не первый год, но рецепт это мой дебютный. Просмотрела много вариантов приготовления скумбрии, но такого же не нашла ( Не судите строго, от рыбки по данному рецепту в восторге вся моя семья.

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариновала рыбу три дня,очень вкусно получилось.
Это чудо! Спасибо за рецепт, теперь готовлю скумбрию только так!
Очень вкусная скумбрия, вкусный маринованный лук, моей семье понравился рецепт, буду обязательно повторять и не раз, спасибо автору. Особенно понравилась рыбка на 2 день.
Большое спасибо, едим рыбку с большим удовольствием! Буду делать еще 100%, мне она больше всего понравилась на 3-й день, когда хорошенько промариновалась. Пропорции отличные, вкус получается идеальный. Спасибо еще раз!
Спасибо большое, это первый отзыв от человека, который уже попробовал, безумно приятно , что понравилось!)) На здоровье))
Класс!
Большое спасибо !
Не за что)
Забрала Сколько она может храниться в холодильнике?
У меня дольше всего хранилась 3 дня, поэтому точно не могу сказать, но думаю не больше недели)
Вместо уксуса кладу свежий лимонный сок, тоже хорошо.
Спасибо за рецепт без сюсек-пусек, без слюней и соплей. Без "муж попробовал и ничего другого есть теперь не будет". Без оценки "я создала вкуснотищу жуткую, вы язык проглотите". От всего этого тошнит.
Такой рецепт ставлю в очередь для повторения.
Крик души спасибо большое))
Ответ для
Ответ для Alexander Smirnoff
В холодильник ставить заливать опять маринад или не надо ?
В банку помещать всё содержимое, т.е и маринад в том числе)
Скажите разве 1 ст. л. хватит на 3 рыбины ? А ещё я была в гостях очень давно ( я не видела как готовили рыбу ) там хозяин подавал замороженную рыбу ( со всеми специями ) порезанную в 1 см .приготовленную 10 мин назад . И мы ели только приготовленную рыбу с таким удовольствием за уши не оттянешь . Я спросила как он готовил , но свой фирменный рецепт так и не рассказал . В интернете всё перерыла такого рецепта нет . Может кто знает ?
Хватит) я думаю вы ели блюдо под названием "строганина", погуглите)
Ответ для bagura
Ели скумбрию много раз мороженую. Резали на кусочки небольшой толщины, чуть соли и перца. Несколько минут выжидали и отменный закусон!!!
рецепт интересный только скажите пожалуйста почему именно замороженная и не должна размораживаться до конца засолки что это даёт?
сочность не теряется
не очень понятно в чем идея, чтобы рыба была замороженная? Как ее чистить замороженную то?
размороженная рыба теряет сок. подержите в тепле несколько минут - до податливости, тогда она перестаёт быть "деревянной"- замороженной и нормально чистится. И остаётся сочной.
не убедительно.
Размороженная в холодильнике рыба не менее сочная.
Впрочем, у всех свое представление о правильности.
да-да, всяк сам себе хозяин.
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
как по мне, то еще и удобно: нет ни грязи, ни *аромата*
Совершенно верно!
Ответ для sibir77
Замороженная рыба отлично чистится))
Даша, с отличным дебютом!
Скумбрия любимая рыбка. Кстати, с чесноком в маринаде рыбий запах уменьшается если и не до нуля, то очень сильно.
Но не понятно, почему рыбку надо складывать сначала в контейнер и не более, чем на 5 минут, а затем перекладывать в банку? Почему не сразу в банку на 5 минут, а потом в холодильник?
чтобы удобно было перемешать
Спасибо.
Ответ для chigics
Спасибо))
интересный рецепт, взяла в КК)+++
скумбрию любим во всех видах)
Угощайтесь)
Дашенька! С вкуснющим дебютом на Поварёнке! Рецепт забрала в КК, приготовлю обязательно. Меня угощали рыбкой маринованой с чесноком, была вкусная. А рецепт попросить не додумалася . Спасибо, что поделилась с нами замечательным рецептом!
Сколько добра в одном комментарии спасибо большое
Очень интересно
Спасибо)
Я правильно поняла, в банке рыба без рассола уже находится?
Всё содержимое складываем в банку, там рассола как такового немножко, поэтому на фото не видно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки