• 11 февраля 2009, 16:09
  • 28900

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

Рецепт: Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

Очень вкусный, неприторный тортик. Ароматные бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом и лимонным кремом, прослоенные нежным творожным суфле, ну, и в довершение всего, ароматные ягоды, залитые желе. Приглашаю всех на чай!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515 ккал
белки
161.6 г
жиры
337.6 г
углеводы
723.8 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"»:

  • Делаем бисквит.
    Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром до увеличения массы вдвое.

  • Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. гашеной соды).

  • Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть разъёмной, либо такого же диаметра, как разъёмная, так как собираться торт будет именно в ней).

  • Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 30-35).

  • Пока печётся бисквит, приготовим суфле.
    В тёплом молоке замачиваем желатин. Если желатин быстрорастворимый, прекрасно. У меня был обыкновенный, потому показываю на его примере.
    По инструкции указано оставить его набухать минут на 30-40. У меня он хорошо набух уже минут через 20.

  • Далее желтки (оставшиеся 2 яйца) отделяем от белков.
    Желтки растираем с половиной сахара для суфле (1/4 стакана).

  • Творог растираем с размягчённый сливочным маслом (150 гр).
    Творог должен быть мягкий и жирный, тогда его не нужно долго растирать, если обычный, то его можно и протереть через сито. Крупинок быть не должно.

  • В растёртый творог добавляем желтковую массу. Взбиваем.

  • Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавляем их в массу и немного взбиваем.

  • Молоко с желатином нагреваем, постоянно помешивая, нужно, чтобы весь желатин растворился.

  • Вливаем остуженную желатиновую массу в суфле. Если остались крупинки желатина, нужно обязательно процедить эту массу.
    Всё ещё раз взбиваем.

  • Делаем крем.
    Размягчённое масло взбиваем со сгущённым молоком.

  • Добавляем цедру одного лимона и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Для пропитки выжимаем из лимона оставшийся сок, добавляем сахарную пудру, немного воды (1 ст. л.) и доводим до кипения. Кипятим минуту. Остужаем.

  • Готовый бисквит разрезаем на две части.

  • Нижнюю часть укладываем на дно разъёмной формы, пропитываем сиропом.

  • Далее крем.

  • Следующий слой - суфле (половина).
    На него укладываем чернослив, который нужно предварительно распарить и нарезать соломкой.

  • В оставшееся суфле добавляем измельчённый миндаль.

  • Повторяем слои. Бисквит, сироп, крем (немного оставить для смазывания боков), суфле.
    Ставим в холодильник минут на 40.

  • Суфле немного застыло. Так что, на него можно выложить нарезанные ягоды или фрукты (любые по Вашему вкусу).

  • Делаем желе. Его можно купить готовое в пакете и приготовить по инструкции (если будете делать так, наливайте воды меньше, чем указано, как правило, желе в таких пакетах плохо застывает), а лучше взять готовую смесь "Желе для торта" и, смешав её с любым, но только прозрачным, соком, залить верх торта.

  • Вот так получается.
    Ставим в холодильник до полного застывания (часа 2).

  • Смазываем бока торта оставшимся кремом. Украшаем ягодами.
    Торт готов!!!

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"
Рецепт: Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

Очень вкусный, неприторный тортик. Ароматные бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом и лимонным кремом, прослоенные нежным творожным суфле, ну, и в довершение всего, ароматные ягоды, залитые желе. Приглашаю всех на чай!!!

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкуснейший тортик и готовить просто, спасибо +++
Тортик суперский!+++++++++++++++
хочу загрузить свои фотки тортика...только не пойму пока как
В конце рецепта, перед тем где оценивать рецепт, есть надпись, "Добавить свою фотографию к блюду". Нажимаете.. Появится окно, "Выбрать", нажимаете, появится большое окно, где можно выбрать фото (это окно с содержимым Вашего компьютера, ищете где Ваше фото, открываете его), когда Вы его открыли, адрес фото появится в строчке рядом со словом "Выбрать", жмите "Загрузить" и ждёте, пока фото не появится. Вроде всё... Если ещё что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь ответить!
Юль, у меня такой функции нету, может потому, что рецепт не я добавляла...

дадада, я вообще первый раз готовила такое серьезное блюдо..обычно сложнее шарлотки ничего не пробовала...а тут так неожиданно-потратила целый день на него, но это того стоило!)
Поняла... Нужно было сначала на Вашу страничку зайти... Вам нужно сначала первый уровень получить, тогда Вы сможете добавлять фото, а пока, к сожалению, нет. Такие правила на сайте . Но я всё-равно очень рада, что у Вас всё получилось!!!
тортик просто супер, приготовила мамочке на 50-летие..вся семья довольна, спасибо огромное!
Здорово!!! Очень рада, что всем понравилось, а особенно приятно, что доверились мне, и приготовили на такое важное событие, как мамочкин юбилей, мой тортик!!!
Юличка, вот нашла ещё один твой тортик...и, как всегда, в восторге!!! На фото равнодушно смотреть нельзя, на голодный желудок вообще вредно
Забираю себе, приготовлю и буду наслаждаться!!! Спасибо!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье, Галенька!!!
++++++++++++
просто красавец получился!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и вкусно
Спасибо!!!
Взяла на заметку Ждите фоток
Жду!!!
какой классный...подробный.... рецепт..а вкусно как!!!
Спасибо, большое!!!
Красавчик какой!!!!! Юль, шикарный тортик!+++++
Спасибо, Катенька!!!!!!!!!!!
Название точно отображает внешний вид тортика просто НАСЛАЖДЕНИЕ смотришь на торт и хочешь наслаждаться каждым кусочком
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!
Юлечка, дай кусооооочек, я и так сама забрала++++++++++
Светулик, для тебя хоть весь тортик!!!
Тортик-просто чудо!!!!С запахом лета!!!!!!
Спасибо Юленька!!!
Юлечка,тортик-прелесть. Мои аплодисменты.+++++++++++
Спасибо Аллушка!!! Какая красота!!! Такая аппетитная клубничка!!!
Юляша!Очерадная красота и вкуснота!Умничка!!! ++++++++++++
тоже люблю всё из творога.обязателно попробую.вам конечно++++++++++++++++++++++++++++++++
Пробуйте на здоровье!!! Спасибо за ++++ И ко мне "на ты" лучше!!!
Какой красотулька!
Спасибо!!!!!!!!
Юля, какой замечательный тортик! У меня тут сын попросил испечь что-нибудь вкусное, легкое и фруктовое, вот это то, что нужно, забрала, спасибо!
Попробуй, Наташенька!!! Уверена, понравится!!! Если любите послаще, в суфле можно немного больше сахара добавить, но "по ходу" можно попробовать...
Какой красавец))))Летом пахнет))))++++++
СУПЕР!!!А ВАМ-++++++++++++++++++
Спасибо большое!!! Ко мне "на ты" лучше!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки