• 22 мая 2009, 21:59
  • 40071

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

Рецепт: Домашняя колбаса Дичь одомашненная

Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188 ккал
белки
9.6 г
жиры
356 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

  • Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.

  • Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.

  • Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо...

  • Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон... вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем... Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит... (можно также добавить соевый соус)

  • Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке... У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.

  • Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины...

  • Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)... И теперь сверху укладываем нашу колбаску...

  • Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем...

  • Убавляем температуру до 180 градусов... Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать... Мне хватило ещё 10 минут... Чем дичь старше, тем дольше она готовится... Достаю,... Вуаля... вот и наша колбаска...

  • Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать... Подаём на стол... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Рецепт: Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"»:

Другие варианты рецепта

384

Купаты

Комментарии и отзывы

Делала с кабанятины и косули.Вкуснотища!Привет из Латвии.
Огромное Вам спасибо за советы!!!
Будьте всегда здоровы и счастливы!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
купила кишки свинные и не знаю как правильно их почистить? Подскажите!
Я обычно покупаю уже чищенные кишки. Но покупала и нечищеные. Нужно выдавить все содержимое из них, пропустив между сжатыми в кулак пальцами. Потом промыть их 2-3 раза холодной водой, подставив под струю.Далее их надо вывернуть (это лучше делать тоже под водой, так легче) и снять с них "слизь". Посыпать сначала солью, а потом соскоблить чем-нибудь тупым или тупой стороной ножа, или каким-нибудь скребком. И потом опять промыть под холодной водой 2-3 раза. И все. Потом я их пересыпаю солью и они долго хранятся в холодильнике. А перед употреблением вымачиваю в тепленькой водичке, чтобы лишняя соль ушла. Будут еще вопросы - пишите, спрашивайте.
суууууууууупер
Классная колбаска!!+++++++
Вкуснятина! СПАСИБО!
Всем огромное спасибо, за комменты...
Красотища!!!
Да, со свининой будет уже не то. Колбаска просто отменная
Ого! оказывается не так и сложно и знаешь из кого сделано Спасибо! надо найти лося и кишки
Спасибо! Пошла в магазин за мясорубкой со специальной насадкой....
Вкуснятина......++++++Иду собирать своего на охоту ++++++++++
++++++++++++++++
СМАК, СМАК, СМАК....
Да,домашняя колбаска-это нечто!
+++++++++++++++++++++
очень-очень жду рецепт ливерной я ее просто обожаю! а про кишки - спасибо за подсказку, поспрашиваю на рынке.
очень-очень жду рецепт ливерной я ее просто обожаю! а про кишки - спасибо за подсказку, поспрашиваю на рынке.
Только берите, если возможно сразу очищенные и подсоленные ( а то это ещё работы добавит)
Домашняя конечно вкусно.., но вот где в городских условиях найти лосятину, кабанятина, оленину и кишки - для меня загадка Эх, остается только слюнки пускать на вашу вкусняшку..
Ну кишки можно найти на базаре, а дичь (если уже совсем охотников нет под рукой) можно заменить на свининку (или другое мяско, лучше, конечно свининка или баранинка). Обязательно как и обещала поставлю рецепт настоящей ливерной колбаски (это будет доступно всем).
Ответ для Arabica
У нас в Киеве на рынке в мясном отделе пролают кишки. Я часто делаю домашнюю колбасу, правда из домашних тварей.
У нас в Латвии тоже нет с этим проблем, сразу очищенные и солёные
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА!! -СУПЕР ++++++++++++++++++++
Спасибочки......... Кушайте на здоровьичко!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки