• 25 марта 2008, 15:04
  • 33388

Драники

Рецепт: Драники

Разнообразие приготовления картофеля. Вкусно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757 ккал
белки
23.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Драники»:

  • Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку и хорошо перемешать в миске.

  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая форму придавливая.

  • Обжарить с обоих сторон до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2742

Драники

1787

Боксти

703

Драники

342

Боксти

120

Драники

69

Латкес

Фотографии «Драники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Любименькие драники,самое вкусное это выбившиеся картошки,прижаренные,спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!
Мое любимое блюдо!
у нас в семье их тоже без муки принято делать: картофель трется на самой мелкой терке(лучше не сырной, а такой с острыми "зубчиками"). Потом из картофельной массы удаляется лишний сок (можно положить ее в сито, а я обычно просто кладу ее на ту же терку). Добавляются яйца и соль. А жарить драники, по мнению моей бабушки, лучше на свином сале. Вкусно есть со сметаной и (или) запивать молоком
у нас в семье их тоже без муки принято делать: картофель трется на самой мелкой терке(лучше не сырной, а такой с острыми "зубчиками"). Потом из картофельной массы удаляется лишний сок (можно положить ее в сито, а я обычно просто кладу ее на ту же терку). Добавляются яйца и соль. А жарить драники, по мнению моей бабушки, лучше на свином сале. Вкусно есть со сметаной и (или) запивать молоком
огромное спасибо за советы. на мелкой терке совсем другой вкус, нашей семье больше нравится на крупной. И свинину не все едят
Да, блюдо, действительно, интересное. Приготовится как надо, даже если просто брать картошку и соль. Попробуйте натерать на мелкой тёрке, хотябы на сырной - получится другой вкус!
Я к картошке тру ещё яблоко (Гольден, любимый), а вместо муки можно взять манку. Пробовала также готовить с тыквой (полезно),баклажанами(так себе), кабачками, а особенно понравилось - с патиссонами.
Это очень замечательное блюдо!Только я делаю без муки,мне так больше навиться.Но как говорится,на вкус и цвет товарищей нет.
Я делаю по такому же рецепту, очень вкусно. Иногда добавляю немного выдавленного чеснока для аромата.

Может и я попробую без яиц в след. раз сделать :wink:
я пробывала без яйца, но мне с яйцом больше нравится да и вкус его фактически не чувствуется.
Вы попробуйте в следующий раз без яйца,тоже очень вкусно.Я готовлю без яиц.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки