• 21 сентября 2009, 22:42
  • 25370

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Рецепт: Капуста по-гурийски (без свеклы)

Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капуста по-гурийски (без свеклы)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
153.3 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Капуста по-гурийски (без свеклы)»:

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.

В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.

Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.

Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

После 30 минут кипятка вначале капуста явно отдает запахом борща
Спасибо за рецепт, приготовлю тоже.
За рецепт огромное спасибо.В прошлом году делала и в этом тоже буду.Отличная капустка!
О, я думала эта капуста вообще носит название "по-корейски". Да не важно, очень хочу приготовить!
Спасибо за рецепт!
Супер!
И я люблю капустку по-гурийски!+++++++++++++
люблю такую капустку+++++++++
Я тоже делаю такую капустку,только немного рецепт не такой.Капусточка очень вкусная.Вам+
спасибо, а какой у Вас?
У меня немножко другие пропорции в маринаде.И я только капусту держу в кипяточке,буквально несколько минуточек.Лаврушку не добавляю.Оставляю капусту при комнатной температуре на 2-3дня,а потом в холодильник.В принципе,все то же самое.На днях только делала.Объедение.
Давно хотела приготовить такую капустку!Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт-бум пробовать!
пожалйста
Это, конечно, не гурийская капуста, но очень хороший и вкусный рецептик! +++++++++++++++++++++++++
в оригинале рецепт назывался капуста по-гурийски, так что уж простите. я вообще не знаю че такое по-гурийски)
Хороший рецепт!
Красивенная капустка, Машенька!!!!! Думаю, вкуснотища!
спасиюо) да, как в магазине у нас продают) сто лет такую сделать хотела сама)
Вкуснятина, я давно искала подобный рецепт
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт !
Щх,как вкусно!!!++++++++
Очень вкусно.Отличный рецепт.
хороший рецепт и написано хорошо
ну описание отчасти мое. рецепт замечательный, с некоторыми моими корректировками)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки