• 24 декабря 2007, 9:27
  • 18848

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом в глазури. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4565.2 ккал
белки
142.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
529.5 г
Порции
ккал
913 ккал
белки
28.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Эклеры с заварным кремом»:

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).

Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.

Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
Сверху залить глазурью.

Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.
Добавить ванильный сахар.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.
В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.

Приготовленной глазурью покрыть эклеры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с заварным кремом
Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом в глазури. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Эклеры с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получились очень вкусные, с хрустящей корочкой семья попросила без глазури, с посыпкой, а так все выполняла точно по рецепту.
Про режим выпекания ничего нет у автора, поэтому напишу, как делала я - первые 10 минут при температуре 200, потом 30-40 минут при 180(убавлять, не открывая духовки). В целом, легкий рецепт эклеров, бех всяких заморочек спасибо большое
Эклеры получаются пышные,быстро поднялись, спасибо за рецепт!
из данных продуктов получилось 14 эклеров размером с пирожное "мечта", в тесто положила 3 яйца- вполне достаточно, главное во время выпечки не открывать духовку, очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки