• 12 марта 2010, 23:57
  • 29883

Драники

Рецепт: Драники

Картофельные драники с луком и морковью

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
303.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Драники»:

  • Картофель

  • Мука, яйца

  • Морковь,лук, перец, приправа, соль

  • Перемешать

  • А это драники обычные. Картофель, мука, яйцо и соль.

  • Драники обоих вариантов подаются со сметаной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2742

Драники

1787

Боксти

703

Драники

342

Боксти

120

Драники

69

Латкес

Фотографии «Драники» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка! Супер дранички! Рецепт забрала, спасибо!
Спасибо большое, Наташенька за комм.й!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные драники получились! Я ещё в тесто добавила чуток хлпьев 5 злаков и манки.... и зелени.... Обьеденье!.
Большое спасибо за фотоотчёт!
Получились очень вкусные драники, спасибо за рецептик))))
Спасибо, Юлечка! Я очень рада!
Драники! Наше национальное белорусское блюдо!! Вкуснятина! Но очень зависит от сорта картошки: чем больше в картошке крахмала, тем вкуснее драники. Жарила без моркови и меньше муки добавила, т.к. картошка у меня хорошая была, да и чтобы сохранить нежность)) Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот как у знатока национального блюда и спрошу- как натереть картошку, чтобы не потемнела в процессе-(картошка у меня хорошая,у знакомой бабули беру),но все равно темнеешь,пока еще натираешь!Уже отступилась-тру в воду,промываю и отжимаю, то есть как раз весь крахмал и уходит- пеку боксти- ирландские оладьи, драники- не получаются!
Картошка с высоким содержанием крахмала не темнеет, это совершенно точно! Она может быть хорошей на вкус, но не крахмальной, тогда всегда (неизменно!) она будет темнеть. Можно в нее тереть лук партиями, это немного помогает, но только лишь чуточку. Таня, картошку проверяй так: 1)возьми и проткни своим ноготком (это можно и в магазине сделать), если картошка твердая и протыкается с ощутимым усилием, нормальная картошка, если легко протыкается - водянистая будет и потемнеет в драниках; 2) если можешь провести эксперимент над картошкой, ну может на рынке, в магазине вряд ли, то возьми небольшую картошинку и разрежь ее вдоль, потом потри между собой половинки и посмотри, может ли она половинка держать другую без твоей помощи, склеиваются ли они. Это тоже признак хорошего картофеля) Это из моего личного опыта
Провела опыт-разрезала картошину-из нее столько крахмала полезло,когда потерла половинки друг о друга-клейстер готовый образовался ,захочешь- не отдерешь их друг от друга- значит, будем пробовать драники приготовить! Спасибо!
Ответ для Милучик
Спасибо, Милочка за фотоотчёт драников! Этот рецепт ко мне пришёл именно оттуда. Картофель и правда разный. Какой - то темнеет сразу, другой совсем не темнеет пока готовишь драники. Я и не знала таких тонкостей с крахмалом. Если для жаренья картофель наоборот промываю от крахмала. А тут нужно, чтобы его больше было.
От крахмала лучше промывать при приготовлении чипсов, фри. А для драников важен крахмал, он и цвет не меняет и скрепляет все это "картофельное "тесто. А это значит меньше муки нужно, из чего следует, что драники будут нежными дело в том, что я сама родом из Белоруссии, поэтому немножко знаю о картошке и блюдах из нее
Да, конечно, белорусы о картофеле знают больше! Картофель промываю для жарки и супов, для драников нет. Ещё раз большое спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусно!
Спасибо!
Роскошные! Нет. Потрясающие дранички! Нежные, вкусные, оторваться не возможно! Рекомендую!
Спасибо!!!!
Спасибо, Олечка! Извини, не видела, была в России с 19 по 2 сентября.
Все-равно забрал в кулинарную книгу
Благодарю!!!
Удивляют кулинары, забивающие вкус продуктов мукой.
Попробуйте драники, сырники без муки приготовить и Вы вкус картофеля (творога) почувствуете. Попробуйте хоть разок
Спасибо большое за комментарий! Для этого количества фарша на драники, муки в самый раз. В сырники добавляю манную крупу. Трудно менять давние привычки...
Очень вкусные драники! У нас дома всегда так готовят (без лука и моркови).
Сашенька, большое спасибо за вкусный фото отчёт!
Ниночка, я с отчетиком. Драники получились очень вкусные. Готовила второй вариант без моркови и немного уменьшила количество муки. Спасибо за вкусный и несложный рецепт
Спасибо, Виолеточка!!! Мой любимый Раджа беларус. О обожает драники и сам любит их готовить...
Ниночка, так как белорусы наши соседи, мы драники тоже обожаем
Ну да, конечно... он через вас и ездит на родину.
Ответ для Violl
Виолочка, какие солнечные драники!!! Безумно вкусные Супер!!!
Олечка спасибо!
сорри....драники не съедобные. Все пишут спасибо за рецепт, но к сожалению никто не написал что получилось.
Почему, Алёна ты так сердито пишешь? Я жарю драники часто. И нам очень они нравятся. Дело вкуса. Драники значит не твоя еда...
ну возможно это и не моя еда. Но из миллионов людей не понравилось только мне.
Алёна, знаешь, иногда приготовлю чей - то понравившийся мне рецепт и фуу, не понравилось, точнее не получилось. Сыну жалуюсь. Он смотрит и говорит, что хороший рецепт и что у меня руки не стого места растут. Приготовит он и действительно польчики оближешь... Да, забыла, сын повар - кондитер в ресторане.
рада за вашего сына!!!!
Спасибо большое!
вкусно
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое всем за хорошие комментарии!!!
обязательно сделаю?
Люблю драники.Спасибо.
драники просто обажаю!
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки