• 3 августа 2011, 13:46
  • 13681

Лечо "Стартовое"

Рецепт: Лечо "Стартовое"

Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо "Стартовое"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лечо "Стартовое"»:

  • Перец моем.

  • Вынимаем из перца семечки.

  • И снова его промываем.

  • Режем перец на небольшие кусочки.

  • Складываем его в кастрюлю.

  • Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.

  • Помидор тщательно моем.

  • Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду.

  • Помидор складываем в отдельную кастрюлю.

  • Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час.

  • Готовим банки и крышки (моем, пропариваем).

  • Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.

  • Закладываем в банки и закатываем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо "Стартовое"
Рецепт: Лечо "Стартовое"

Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно!

Ингредиенты для «Лечо "Стартовое"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько если не эссенция а уксус 9%?
в 7 раз больше
то есть это 5,25 ст. ложек?
хочу сегодня сделать, думаю что получится
Отличное лечо !!!
С дебютом! Хороший рецепт!
Хороший рецепт!! С первым рецептом Вас!!
Спасибо большое, буду стараться )
Мне тоже очень понравилось оформление!! Все четко и досконально!!! Перец при купании - С дебютом!!!
Спасибо большое за отзывы такие)
с дебютом) Рецепты консервации - это всегда хорошо)
Спасибо. Приятно очень когда так встречают)
Отличный дебют!Удачи Вам!
Спасибо, буду стараться)
кроме капельки внимания, уважения и аппетита
Внимание рецепт привлек тщательным и продуманным оформлением, что кроме уважения ничего вызвать иного не может Прекрасное начало, удачи!!![x]22:45 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень очень приятно!Спасибо огроменнное!!!
Шикарные фотки для дебюта. Вам плюсик!
Спасибо большое, лестно читать
Надо попробовать и этот вариант.
Хороший, пошаговый рецепт!
Спасибо большое, вообще приятно так сразу и столько приятного.
Мотивирует на стремление, старание и продолжение
С дебютом! + за отвагу! Скажите, а после того как банки закрыли не стерилизуете их? как они в долгострочном хранении?
Спасибо. Ну сначала банки над кастрюлей с водой парили минут по 5, крышки - в кипятке держали. Как заложили в них лечо - закрутили, перевернули, накрыли несколькими пальто и шубами. Так оставляем пока совсем не остынут. Больше ничего не делали.
Мы в подвал уносим после этого, там год и даже два они стоят точно, больше не знаю. Как при комнатной температуре храниться будет - не знаю.
Все понятно, у меня тоже подвал Значит так и поступим!!!!!
Неплохо было бы уточнить - в какой момент надо добавлять уксус
А еще вспомнилась старая детская считалочка - Дора-дора-помидора мы в саду поймали вора
Дописала, мы под самый процесс варки добавляем уксус.
мне тоже понравился подход. И название удачное. И понравилось, что первый рецепт сразу с подробными фотографиями. без просьб списать что-то на то, что рецепт первый! МОЛОДЕЦ!
Спасибо огромное, засмущали
Отличное начало! Подробно и ясно все. Не сомневаюсь, что вкусно. Фото прекрасные!!!!
Спасибо за приятный отзыв, старалась
ярко, аппетитно)с дебютом
Спасибо большое пребольшое!
очень красивые фото и описание
Спасибо, буду продолжать в том же духе!
С дебютом! Хороший подробный рецепт!Вам +
Спасибо за приятные слова!
Потрясающий кадр, иллюстрирующий третий шаг - купание перца
Примите поздравления с дебютом-с!
Спасибо большущее!
Это у меня наверно зачатки фотографа просыпаются
Потрясающий кадр, иллюстрирующий третий шаг - купание перца
Примите поздравления с дебютом-с!
мне тоже понравилось)))))))))
Отличный рецепт. Мы лечо все очень любим и свежее и маринованое!
Спасибо большое за такой приятный отзыв!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки