• 7 июня 2008, 21:48
  • 15663

Эклерчики

Рецепт: Эклерчики

Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклерчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.5 ккал
белки
81 г
жиры
47.4 г
углеводы
451 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Эклерчики»:

  • Воду и маргарин ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания.

  • В остывшую массу по одному вбиваем яйца, очень хорошо вымешивая. Проще всего - миксером с насадкой для теста.
    Чайной ложечкой, постоянно смачивая ее в воде, выкладываем будущие эклерчики на лист на расстоянии 2-3 см один от другого.

  • Выпекаем в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут).

  • Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь или водяную баню и доводим до кипения при постоянном помешивании. При желании можно добавить ванилин.
    Крему даем немного остыть (чтобы был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики - кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой через дюрочку :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклерчики
Рецепт: Эклерчики

Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклерчики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные эклерчики!Очень их в семье любим,делаем на каждый праздник.Мои гости еще с порога кричат:"Эклеры делала?!" Есть еще маленький секретик-когда выкладываю тесто на противень обязательно сверху брызгаю водой,они тогда поднимаются еще лучше.
ne pojmu,napishitepogalujsta otdelno chto i skolko dlya testa,a chto dlya krema,gdu otveta
В крем - молоко, сахар и 3-4 столовых ложки муки (при редактировании рецептов пару месяцев назад это примечание исчезло). Все остальное - в тесто. Берется или маргарин или сливочное масло. Кстати, крем можно делать любой - заварной, белковый, сливочный, масляный. А можно несладкий - из плавленого сырка, какой-то паштет и т.п.
ЗЫ: сорьки за долгий ответ
lyublyu ekleri
Суперский рецепт! Побежала на кухню пробовать Кстати, а на скольки градусах вы выпекали? 200 или 250?
Честно говоря, не знаю)) У меня градусник в духовке сломан - просто огонь на максимум ставлю и все))
спасибо за рецепт
супер-супер-супер! а не подскажете,как сделать творожный крем для таких пирожных? может в курсе? я и с таким конечно попробую сделать,но очень люблю с творожным кремом...но как же его делать правильно?
Как правильно - не знаю. Я беру сладкий сырок, растираю, добавляю чуть сметаны и сахар по вкусу. Иногда консервированные или свежие фрукты кусочками. Моим нравится Попробуйте немного сделать для пробы - вдруг и вам подойдет
спасибо большое! обязательно попробую!
Вчера приготовили. Очень вкусно!
спасибки. искренне рада
Как и обещала высылаю фотку, получились на УРА!!!! С мужей и мамой за один присед съели, а заодно и подарок мужу был сладкий в честь 14го февраля
Хорошенькие какие! Даже захотелось сладенького
Сегодня спеку по вашему рецепту такие пирожки, фотку вышлю
Ждем
спасибо за рецептик!)))+))
На здоровьечко!
спасибо за рецептик, как раз у меня и не было рецепта эклеров
конечно +++
Пеките с удовольствием!
Как я люблю эклерчики! Спасибо, Женя! Очень аппетитные!
На здоровьечко!
++++ этим все сказано!!!
Эрлерчики это очень вкусно!!!!+
Именно!
Делаю эклеры точно так же. Это одно из самых любимых наших блюд. + :lol:
И наших
Любимые пирожные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки