• 9 декабря 2013, 6:30
  • 4008

Горячее с курицей "Королева"

Рецепт: Горячее с курицей "Королева"

Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горячее с курицей "Королева"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7187.8 ккал
белки
431.6 г
жиры
398.6 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
898.5 ккал
белки
54 г
жиры
49.8 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Горячее с курицей "Королева"»:

  • Замариновать голени в течение часа в вине, добавив измельченный чеснок, специи, перец черный.
    Немного обжарить на растительном масле, затем добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10.

  • Приготовить картофельное пюре из 5 картофелин, 1 яйца, 1/2 стакана молока, 50 гр сливочного масла.
    Нарезать шампиньоны и обжарить их с луком.
    Натереть сыр на крупной терке.
    Раскатать пласт слоеного теста в длину, толщиной 3 мм, разрезать на 4 части. На одну часть в центр положить горсть сыра, сверху 1 ст. л. картофельного пюре, 1 ст. л. грибов, поставить на эту стопку куриную голень.

  • Собрать тесто в мешочек, оставив немного торчать косточку. Косточку закрыть фольгой. То же самое проделать с остальными голенями.
    На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой. Поставить на бумагу голени на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут.
    Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30-40 минут. Убрать фольгу. Вырезать из цветной фольги корону, скрепить скотчем и одеть её на косточку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее с курицей "Королева"
Рецепт: Горячее с курицей "Королева"

Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид.

Ингредиенты для «Горячее с курицей "Королева"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Чудесная курочка,красивая подача, очень празднично.
Спасибо, а я не могу наглядеться на Вашего котенка, наш почти такой же был, уже подрос и "пушистость" стала меньше.
А у меня тоже дома киска пушистая уже более 13лет живет.большая умница. Я ее научила давать лапу,как собачка.
Оригинальная подача! Забираю в копилочку.
Спасибо!
что то новенькое! попробуем
Приятного Вам аппетита!
Блюдо отличное,красивое,вкусное.СПАСИБО
ЗА 10 минут тушения и 30,40 минут в духовке,нг протушится тольео бараний хвост
Красивая подача блюда
Что-то я по подобному рецепту с этого же сайта готовила уже в том году, не ново. Только мариновала голени и запекала предварительно.
Я видела тот вариант. Там голени только жарятся и начинка совсем другая. Мы давно готовим наш вариант и очень его любим. На праздничный стол мы всегда одеваем корону на косточку, иначе это выглядит не очень эстетично.
ой,как интересно!утащила в КК)) а разве сырое мясо не лучше? и сока было бы больше
Жареное мясо это всегда вкуснее. С сырым не пробовала, так как побоялась, что за 30 минут не успеет приготовиться. Спасибо Вам за внимание к моему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки