• 27 августа 2014, 21:56
  • 31214

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Рецепт: Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

  • Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

  • Растапливаем часть сливочного масла

  • И обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку шампиньоны.

  • Жарим до готовности грибов.

  • Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).

  • Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

  • И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

  • Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

  • Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре - минуты четыре).

  • Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

  • Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
    Нарезаем зелень.

  • Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
    Украшаем грибами, гренками и зеленью.

  • Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
Рецепт: Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак...

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Забираю в КК) Спасибо за рецепт!
Обедаем супчиком по вашему рецепту,ням-ням!!!
Очень вкусный супчик
Отличные сочетания! НО ООООчень важно - не перебить миксером картофель, иначе - будет стоячий клей!
"Стоячий клей"-это как?)
картофель при взбивании погружным миксером оч.сильно выделяет крахмал, кот. превращает суп просто стоячий клей. При таком кол-ве картофеля рекомендуется иначе его пюрировать Много раз сама прокалывалась на этом моменте, а потом у нем. поваров подсмотрела, в чём дело...
"Много раз сама прокалывалась на этом моменте, а потом у нем. поваров подсмотрела, в чём дело..."
А подскажите в чем вся соль? Хочу приготовить на ДР, не хочется "промахнуться"...)
взбивате только маленкую часть, но не блендером , а миксером с венчиками - это 2 большие разницы!
Спасибочки!
Всем большое спасибо за тёплые отзывы
Спасибо,очень грамотная и интересная выкладка рецепта.Приготовлю обязательно
Отличный суп
Какая прелесть! Главное легко готовить! Давно мечтала о крем-супе, но мне технологии приготовления не нравились: либо долго, либо перемалывать 500 раз надо. Обязательно приготовлю и выложу фото!
Очень нравится мне твой супчик ! Вообще я люблю кремообразные супы. Спасибо за прекрасный МК !
Хорошо знаю этот суп, очень вкусный! Спасибо за идею добавить гренки!
Рецепт не новый, а суп очень вкусный
++++ Ароматно-вкусно-сытно!!! Фото - супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки