• 9 июня 2015, 9:16
  • 2925

Чечевично-томатный суп

Рецепт: Чечевично-томатный суп

И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
177.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Чечевично-томатный суп»:

  • Для этого супа понадобились:

  • Лук почистить и тонко нарезать.
    Сельдерей нарезать.
    Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета.

  • Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.

  • Добавить помидоры и воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности, до полного разваривания чечевицы - минут 25-30.

  • Приправить суп солью, перцем, лимонным соком и сахаром (по совету Ильи Лазерсона - щепотка сахара делает вкус помидоров ярче). Пюрировать суп. При необходимости - подогреть (если блендер - стационарный).

  • При подаче украсить ярко-оранжевый суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Ее все-таки лучше перемешать с супом. И не забыть про лимонный СОК! Без него суп "скучный".

  • Мне нравится добавлять в приготовленные супы-пюре замороженный зеленый горошек. В этот раз - очень близкая к нему по вкусу пророщенная чечевица.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-томатный суп
Рецепт: Чечевично-томатный суп

И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.

Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:

Другие варианты рецепта

2247

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки