• 16 августа 2015, 12:49
  • 7572

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Рецепт: Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не "фонтан", но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

  • Кабачок (Молодые кабачки (лучше цукини).) — 1 кг
  • Мед (Жидкий мед, если мед засахарился, растопить на водяной бане.) — 2 ст. л.
  • Уксус (Уксус винный из белого вина.) — 3 ст. л.
  • Чеснок (3 больших зубчика молодого чеснока.) — 3 зуб.
  • Петрушка (1 средний пучок петрушки.) — 1 пуч.
  • Базилик (Свежий базилик. 1 средний пучок.) — 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
6 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
75.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

  • Продукты необходимые для закуски.

  • Поскольку у меня кабачки не очень хорошие попались мне пришлось их почистить. Цукини чистить не надо.

  • Разрезать кабачки сначала на 2 части, затем каждую часть еще раз на 2. Пластинки должны быть не более 3 мм. Можно это сделать овощечисткой. Замариновать можно целыми пластинами, но я порезала на кусочки по 3 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

  • Базилик и петрушку мелко порезать, чеснок не крупно порубить.

  • В отдельной миске смешать мед, уксус, рубленный чеснок, петрушку и базилик. Слить жидкость с кабачков, промокнуть кабачки бумажным полотенцем.

  • Соединить маринад с зеленью, с кабачками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, за это время несколько раз перемешать.

  • Через указанное время закуска будет готова. Разложить в баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Рецепт: Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не "фонтан", но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).

Ингредиенты для «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ароматная какая закуска!Замечательный рецепт!
тоже добавлю себе, а то урожайный год на кабачки
Классный вариант! Я делаю все также, только зелень - укроп. и молодые кабачки я экономкой нарезаю на тоненькие пластинки прямо вдоль. Очень эффектно и вкусно получается. Сохраню себе, а то все время забываю пропорции маринада. Спасибо!
Я уже выставляла рецепт маринованных кабачков с укропом, маслом и уксусом, очень вкусные кабачки. А сегодня решила этот рецепт приготовить из журнала, он отличается другой зеленью, и нарезкой кабачков.
Пробовала в гостях такую закуску,очень не обычно и вкусно оказалось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки