• 8 сентября 2009, 14:08
  • 18892

Торт "Бабочка"

Рецепт: Торт "Бабочка"

Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7508 ккал
белки
131.5 г
жиры
304.4 г
углеводы
1093.8 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт "Бабочка"»:

  • Итак, готовим бисквит.
    Смешиваем масло и молоко.

  • Доводим до кипения и остужаем.

  • Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.

  • И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.

  • Просеиваем муку с солью.

  • Вливаем в яичную смесь половину молока

  • и всыпаем половину муки

  • Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.

  • Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

  • Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.
    А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)
    Берем черешню.

  • В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала

  • вот так

  • 300 мл черешневого сока вскипятим,

  • добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.

  • Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.

  • Разрезаем на 2 части и остужаем.

  • Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.

  • Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)

  • Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара

  • и выкладываем их поверх ягод.

  • Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!

  • Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.

  • Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".

  • Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.

  • Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.

  • Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.

  • И вливаем горячий желатин.

  • Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.

  • А пока тоненько режем фрукты.

  • И делаем желе, как указано на упаковке.

  • Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бабочка"
Рецепт: Торт "Бабочка"

Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.

Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо огромное за рецепт это вкусного торта теперь это моя визитная карточка ))))
Печь не стала, а вот идея, как оформить фруктовую нарезку пригодилась. Теперь у нас нет огромных тарелок с унылыми кучками фруктов, а есть практически произведение искусства. Спасибо.
очень красиво!
офигенная идея !!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!
класссссно очень понравилось
Сам торт и идею украшения забрала.
Удалено создателем комментария
классный
спасибо Вам за рецепт, делала дочери ко Дню рождения, ребенок был в восторге, как, впрочем, и гости.
Получилось очень вкусно, как нельзя кстати оказались черешни. Морочливо - это факт, но оно того стоило
Ой, забыла: фото добавила
Это просто потрясающе! Вы умничка! Мужу стоит только позавидовать....думаю поэтому "некоторые" и пишут гадости)))
С удачным дебютом! Молодец!!!
Сколько труда!Сколько любви!Умница!
Спасибо за теплые слова

анимации бесплатно
вы большая молодчина, проделали такую трудоемкую работу!!! супер!!!
Большое спасибо!!!!
Сногсшибательно!!!! Однозначно!!! И внешний вид и процесс приготовления! Спасибо Вам, С.С., большое за красоту и уважение к сайту! С дебютом! Удачи! И всего самого доброго!
Спасибо за теплые слова
C.C., Вы большая молодец! Главное, что в Вашем рецепте читается уважение к сайту и всем поварятам. А это дорогого стоит.
Последнее время на сайте слишком большой поток бесфоточных рецептов-пустышек. А Ваш торт просто радует глаз! Отдельное спасибо, что не поленились сделать такие подробные пошаговые фото.
Мне очень нравится этот сайт, как наблюдатель я уже здесь давно, и вот очень захотелось поделиться чем-нибудь. Спасибо большое!!!
Замечательное оформление! Умничка!
Спасибо!!!
Шедеврально!!! С.С. - Вы молодчина! С дебютом, так держать!
Большое спасибо =)))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки