• 17 октября 2009, 13:54
  • 128151

Лечо по-болгарски

Рецепт: Лечо по-болгарски

Еще один вариант лечо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо по-болгарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.9 ккал
белки
61 г
жиры
204.6 г
углеводы
400.7 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Лечо по-болгарски»:

Перец нарезать на длинные полоски. Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, варить 25 -30 минут с момента закипания.
Горячим разложить по банкам, закатать. И поставить для остывания в теплое место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это очень вкусный вариант, по нему готовлю уже много лет. Скорее всего происходит рецепт из старых журналов типа "Работница", поскольку обретается он у меня с прошлого века в маминой кулинарной тетрадке под названием "Лечо болгарское" . Делаю ежегодно по нескольку порций, расходится "на ура". В качестве зелени прописаны укроп и петрушка по 1 пучку.
Здесь рецепт повторен слово в слово как у меня в маминой тетрадке.
Хранится зимой в условиях комнаты. Очень советую попробовать.
Сегодня буду делать ,спасибо за рецепт!
Надесь, Вам понравится! Приятного аппетита
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь, понравится!
Спасибо за рецепт,будем сегодня пробовать.
надеюсь, что понравится!
Спасибо за рецепт,сегодня делать буду))
Очень рада, что понравилось!
понравился рецепт. искала с зеленью!спасибо! думаю не испорчу, если вместо помидор сделаю с пастой томатной. как считаете?
сделала с томатной пастой.. вкуснооо!
Рецептик интересный. Нигде не встречала горького перца в лечо. Попробую.А чего там в баночке зелененькое?
Тоже перец болгарский!
А в рецепте только красный
уже хочется
Так в чем же дело? )))
Вкеснятина!!!!!!
Спасибочки!
СПАСИБО!
Вкусно.
спасибо!
Зимой - то что надо! И баночки нарядненько смотрятся.
Спасибо!!
Хорошая заготовочка!Только вот опаздали вы с ней!!!А жаль!
Ну почему опоздала? Сама только вчера сделала. Из помидорчиков-перчиков с дачи...)))
Везёт же вам,а у нас активные заготовки заканчиваются уже в сентябре!
++++ Отлично
Спасибо!
Самое главное, что "ленивая"...))) Спасибо!
хорошая заготовка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки