• 23 октября 2009, 10:13
  • 161857

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Рецепт: Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Как-то раз муж из командировки привез впечатления о необычном блюде, которое он попробовал тогда в первый раз. Больше всего его впечатлил размер порции. Ну и, конечно, вкус и аромат изумительного мяса. В меню оно значилось, как рулька. Дома, перерыв кучу журналов и книг, мы обнаружили несколько рецептов этого блюда и начали экспериментировать. Каждый раз получалось все вкуснее и вкуснее. И теперь это наше коронное семейное блюдо, которое я и хочу здесь представить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.2 ккал
белки
125.3 г
жиры
181.5 г
углеводы
311.4 г
Порции
ккал
1273.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку …. пивом!!! (я раньше варила в воде, но, как оказалось, это не то и не так вкусно), добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучок). Если мяты нет, ничего страшного, всe равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезанными не крупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано, чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1 -2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
Рецепт: Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Как-то раз муж из командировки привез впечатления о необычном блюде, которое он попробовал тогда в первый раз. Больше всего его впечатлил размер порции. Ну и, конечно, вкус и аромат изумительного мяса. В меню оно значилось, как рулька. Дома, перерыв кучу журналов и книг, мы обнаружили несколько рецептов этого блюда и начали экспериментировать. Каждый раз получалось все вкуснее и вкуснее. И теперь это наше коронное семейное блюдо, которое я и хочу здесь представить.

Ингредиенты для «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, получилась вкусная и ароматная рулька. Варила в воде с добавкой пива, так мне больше нравится.
Безумно вкусно!!
Спасибо!
Ленусь,ух, какие ножки аппетитные!
Иришечка, а они еще и вкуууусные!!
Спасибо, солнце!!!
Ответ для lelika
Леночка, какой красивый цвет у рульки! очень аппетитно!
Танечка, спасибо!
Рульку купил завтра буду шаманить. Охота что то нового!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно , но запах кипяченого пива стоял во время варки по всей квартире
Блюдо необычное, мужу понравилось а мне не очень.ожидала чего то более изысканного.. запах пива в мясе остался. Попробую в следующий раз варить в воде. блюдо для крепкого желудка
Рецепт крайне неудачный. Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и деньги на продукты. Я был очень голодный но съесть это не смог. Всё выбросил в мусор. Это может понравится только очень не искушённым. Прошу прощения у автора, я редко пишу отзывы, но здесь не удержался. Просто не хочу чтоб кто-то ещё накололся. Может проблема в том что я пробовал настоящую рульку в Берлине. Ещё раз извините.
Это было таааак вкусно =) и картошечка просто кстатии очень вкусно запеклась =) Спасибо! Прилагаю фото!
Спасибо за рецепт! Умяли мигом =)Жаль у меня нет функции добавить своё фото Вашего рецепта((([x]19:30 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт более чем оригинален. Но настоящая баварская рулька никогда не варится в пиве. Из пряностей допускаются соль, перец, майоран. Пивом поливают лишь за 20-30 минут до конца жарки.
Вчера сделали рульку по вашему рецепту,это что то такая вкуснятина!!!Спасибо огромное за рецепт
Я очень рада, что вам понравилось! у самой рулька лежит в морозилке)))
Рецепт просто вещь.Вся семья в восторге.Я в шоке. До этого момента,рульку в нашей семье ел только Я))))))))
спасибо вам за приятный отзыв)
Опять рецепт где пиво задействованно - муж не переживёт такой расточительности Классный рецепт. И понравилось, как вы его описали.
спасибо! мне приятно читать ваш отзыв)
Незабываемое посещение знаменитой пивной в Мюнхене Хофбрайнхауз, где нам подавали эту рульку см.фото с не менее знаменитым Баварским пивом.
Это что-то восхитительное![x]19:30 27.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
и мне хотелось бы испытать такие же ощущения, чтобы все было настоящим)))
отличное блюдо для разнообразия
Такую рульку еще не делала,забираю в КК и бегу на рынок! Спасибки за вкусняшку!
так аппетитно выглядит так и хочется сьесть!
+++ .забираю в КК ))
мне очень приятно)
Слюни бегут помимо моей воли)))) Очень красиво описано и вкусно выглядит!!!
спасибо
Я еще никогда не готовила рульку, спасибочки Как же это аппетитно выглядит
я тоже раньше не готовила, а теперь охочусь за свинными ножками)))
Отличный рецепт! С удачным дебютом!
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки