• 12 марта 2010, 12:57
  • 5759

Эклеры "Сладкоежка"

Рецепт: Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
219.4 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Эклеры "Сладкоежка"»:

Воду поставить на огонь и добавить 100 г масла и просеянную муку.
Все это, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно ввести яйца. Вымесить тесто.
Противень смазать маслом и выкладывать на него ложкой тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180*С, на 30 -40 мин.

Приготовить крем:
сгущенное молоко перемешать с оставшимися 100 г масла.
В горячие эклеры при помощи кондитерского шприца ввести крем.
Если нет кондитерского шприца, можно их разрезать пополам, заполнить кремом, обе половинки потом сложить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры "Сладкоежка"
Рецепт: Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Сладкоежка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Самое смешное, что у меня получилось))) Правда, я сделала микродозу - на одно яйцо. Тесто непохоже на обычные эклеры, но что-то в этом есть...
СПасибо. Было интересно узнать опыт приготовивших
Эклерчики
Если в горячие эклеры ввести масляный крем - он растает.... И тесто надо заваривать в горячей воде...
Ларис, вот и я о том же...
посмотреть бы на эту красоту
либо все уже съели, либо фотоаппарат разрядился
ели очень быстро
Ну... не знаю
Из такого количества масла и муки должно было получится полтора-два противня (или протвиня ) пирожных
Может быть что-нибудь еще осталось
вы почти угадали не розрядился а сломался!!!!!!!!!
Вода у меня была не то чтобы холодной тепленькой
Согласна,что с описанием рецепта что-то не так. Сама часто делаю эклеры но муку ввожу в горячую воду с маргарином или маслом -заваривая ее.
оригинальный рецепт заварного теста... Вы в холодную воду муку засыпаете, насколько я поняла из рецепта? и как она при этом заваривается?
ну да холодную.да так и заваривается.......
Ответ для OLGA_BOSS
Вот и меня гнетут сомнения...
почему?
Потому что ни в одном рецепте эклеров мука не засыпается в ХОЛОДНУЮ воду, только в горячую. Именно в заваривании муки кипятком и есть главный признак заварного теста, из которого пекутся эклеры. Поэтому несколько сомневаюсь, что Вы их действительно готовили, или что они у Вас получились. Может и получились какие-то пирожные, но вряд ли эклеры в общепринятом понимании этого слова.
Эклеры классическое пироженное. У Вас получилось здорово!
спасибо!!!!!а еще очень вкусно
А масляный крем разве не тает, если его вводить в ГОРЯЧИЕ эклеры?
да нет все нормально было
А сам эклер можно присыпать сахарной пудрой, или залить
шоколадом. +++++ за старание.

Анимации, Анимационные картинки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки