• 13 января 2015, 14:20
  • 843906

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

  • Делается тортик легко и просто!
    Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

    Берём две ёмкости.
    В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
    Во вторую - сахар, мука и какао.

  • Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

  • Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

  • Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

    Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

  • Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
    (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
    Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

  • Достаём из духовки! Вот такой красавец!
    Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

  • Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
    Сверху присыпаем какао!

    Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
    сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

  • Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

    Приятного аппетита!!!

  • Структура нежная, пористая, тающая во рту!
    Ещё никто не остался равнодушным!
    Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

  • Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
    Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

    Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

  • Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

    Ещё раз приятно аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий торт "Тает во рту"
Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Спасибо автору за рецепт 
Спасибо автору за рецепт Понимая что кефир должен быть хорошего качества взяла биобаланс 1%, какао у меня обезжиренное, мука рисовая цельнозерновая, сахар замен на сахзаменитель, сверху греческий йогурт, из украшения смородина. На мой вкус получилось ну очень вкусно. Моя ошибка, в том что я взяла маленькую форму, очень долго выпекался бисквит, и внутри всё равно чуть влажноват. В следующий раз возьму форму побольше.
Искала этот рецепт очень долго, чтобы написать комментарий. Замечательный рецепт. Правда похож на брауни. Его даже без начинки очень вкусно есть. Кто еще не пробовал - я настоятельно советую испечь. Мой сын сказал, что это самый вкусный торт, который я пекла. Хотя, вроде бы я очень много разных тортов и пирогов делала. Большое спасибо за рецепт автору!
Спасибо за рецепт! Вкусно
А если добавить ещё 60 гр растительного масла без запаха,то вообще шикарно получается)))
Хочу сказать спасибо за рецепт пользуюсь давно, в последнее время стала с ним экспериментировать , в целом получается из любой кисломолочки, даже сыворотки, даже замороженное-размороженное подойдёт, по объему также делала полуторную порцию в мультиварке, всё отлично крем идеально подходит из сметаны. Также вкусно с клубникой перетертой с сахаром, плюс загуститель
Раньше считала, что самый простой пирог - это манник. Но теперь пальму первенства по простоте занимает этот торт. Быстро, вкусно.
Быстрый вариант крема: сметана, взбитая с сахарной пудрой, посыпала какао.
Праздничный вариант: творожный сыр (его можно и из кефира сделать)!
Спасибо за рецепт. Очень удачный и вкусный!!!!!!
Приготовила пирог, начитавшись положительных отзывов. Во-первых, за 25 минут он не пропекся. Во-вторых, получилась резиновая лепешка, совершенно невозможно есть. Жаль переведенных впустую продуктов.
Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!! Влажный вкусный шоколадный - даже круче, чем Брауни!!!!!!! Потрясно! НАмазала шоколадной помадкой из Бабаевского шоколада 75%+гр 50сл.масла+сгущёнка сырая 1/3 банки - ОТПАААААД! Пеку каждый день уже неделю - никому не надоел! Дочь бариста в кофейне - угостила свою начальницу моим пирогом, теперь я поставщик десерта "Чёрная пастила" ! БЛАГОДАРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно тает во рту. Выпекала в МВ, почему-то оказался не очень высоким, взбила термостатную сметану с сахаром и ванилином. Очень вкусно! Спасибо!
спасибо, рецепт просто замечателен!
Получился отличный, вкусный торт! Выпекала 30 минут при 180 град. в форме 24 см. Разрезала на два приличных коржа, промазала сметанным кремом, сверху кондитерская посыпка. Сметану для крема отвешивала. Получилось симпатично и очень вкусно. Прекрасный рецепт. Все просто и быстро.
Этот рецепт у меня в закладках уже несколько лет. Сколько раз пекла - даже не скажу: может сто, а может и двести. У него один большущий минус - я почти перестала печь по другим рецептам. Простота и доступность развращает
Брала разную муку, и второго сорта, и цельнозерновую, и добавки всякие: семя льна, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, курагу, чернослив, изюм - всегда получается. Кефир тоже разный, ряженку, даже просто на сыворотке; чем кислее, тем лучше, "дырявчатее" получается.
Так что если у кого-то не получилось - рецепт не виноват
Приготовила по данному рецепту, лучше бы не связывалась. На выходе получилась резиновая лепёшка, кушать такое совсем не хочется
Добавила орешков и слив, немного молотого семени льна. Отличный домашний пирог, спасибо. И основа действительно из ничего
Буду печь!
Все сделала по рецепту, оч. понравилось! Спасибо за простой и легкий рецепт тортика!
Спасибо, торт легкий в исполнении, и вкусный очень!хотела фото прикрепить, пока не получается, но я стараюсь
,
Очень простой, быстрый в исполнении, но вкусный тортик.
Огромнейшее спасибо автору за рецепт, теперь это самая популярная выпечка в нашей семье 🤩😋
Спасибо за замечательный тортик! Детям готовлю только его...но правда не допекаю, чтоб он внутри был чуть влажный! Попробуйте, вкус как будто кушаете шоколад ложками 😋! Сметают на ура. И еще этот рецепт для детишек у кого аллергия на яйца...спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки