Версия для печати
  • 13 января 2015, 14:20
  • 760774

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий торт "Тает во рту"
Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Огромное спасибо за этот замечательный рецепт!
Готовлю его уже 4-й раз, и только сейчас созрела на отзыв, всё руки не доходят, простите )
Очень просто, быстро и вкусно! А ещё и бюджетно )
Готовлю сразу двойную норму, на диаметр формы 26 см. самое оно + пачка сметаны 400 гр. к сметане добавляю ещё пакетик загустителя для сметаны или сливок, она тогда не растекается. Очень вкусно ещё с орехами грецкими, так же добавляла подробленные к сметане.
Огромная благодарность, восхитительный рецепт. Правда я случайно добавила больше стакана какао , но подучилось даже ещё круче Мы сделали пропитку из ягодного варенья и верх -маскарпоне с крем сыром и шоколадом. В следующий раз хотим попробовать пропитку из варёного сгущеного молока и верх растопленный шоколад .
А почему данный рецепт в рубрике для диеты? Где диета, сахар, мука пшеничная?
А почему данный рецепт в рубрике для диеты? Где диета, сахар, мука пшеничная?
А почему данный рецепт в рубрике для диеты? Где диета, сахар, мука пшеничная?
Все ингридиенты удвоила, кроме соды. Форма 28см. На 40 минут в обычную газовую духовку. Если судить по моему термометру, то температура была градусов 200.
Все пропеклось, было очень вкусно. Разрезали корж на две части и промазали сметаной с сахаром. И на три часа в холодильник. Все были в восторге.
Просто замечательный рецепт и очень бюджетный. Если использовать другой крем, то и вкус будет другой. Можно пропитать коржи сиропом, просто божественно. Благодарю за рецепт!
Понравился тортик, благодарю
Быстрый пирог из ничего добавила тверденьких абрикосов и яблочек, выпекала в мультеварке. Спасибо, вкусно
Снова испекли этот тортик, только в другой формочке, обильно намазали сметанным кремом!
Вот только печется он дольше, по рецепту 25 минут, у меня в итоге 40-45 мин, зависит от формы, чем выше форма тем дольше печется, я так поняла форма нужна большого диаметра, он будет пониже и быстрее испечется. В этот раз мне даже 40 мин не хватило, внутри как будто сыроват получился. Фото другого тортика загрузить не получилось, говорят что я уже загружала, а второе фото не положено
Спасибо за рецепт! Замечательный получается кекс! Пекла уже ни раз, так как моим привередливым, закормленным печеностями деткам и мужу очень понравился именно такой кексик! А как заманивает простота приготовления и бюджетность рецепта! И мне самой он кажется очень вкусным!
Испекла сегодня ваш тортик по рецепту! Действительно очень простой и не затратный, получился прям на загляденье, муж ходит облизывается, спасибо за рецепт, будем печь еще! Вот только пекла его не 25 минут а все 40, так как показался не совсем пропеченым.
Хороший рецепт, спасибо. Буду готовить еще. Пекла в силиконовой форме диаметром 16 см. Какао не было, но и так получилось вкусно. После остывания разрезала на два коржа и промазала кремом.
Хороший рецепт, спасибо. Буду готовить еще. Пекла в силиконовой форме диаметром 16 см. Какао не было, но и так получилось вкусно. После остывания разрезала на два коржа и промазала кремом.
Очень вкусный тортик из минимального количества продуктов
Здравствуйте!Спасибо за рецепт огромное!неоднократно повторяю-очень вкусно и нежно и сочно.Много было написано про влияние кефира на качество. Сегодня взяла адскую смесь-прокисшее молоко+даааавно недоеденый ванильный творожный крем+недопитая детская клубничная растишка(мы те еще едоки)и знаете что?получилось!и получилось касно-пушисто и воздушно!выпекала при 180 30мин и еще мин 5 стояло в выключеной духовке.я сначала смесь погорела в СВЧ потом смешала с содой и чтоб хорошо снималось дно формы смазала маслом и присыпала манкой-идеально снялось!
Очень сочный и вкусный тортик! Минимум продуктов, замечательный результат!
Чуть изменила процесс приготовления, сначала перемешала сухие ингредиенты, потом влила кефир. Не вижу смысла соду гасить отдельно от теста.
Автору спасибо за рецепт.
Очень просто и вкусно! Большое спасибо автору!
Ищу рецепты для диеты . Нашла ваш. Но!!!стакан сахара !!! Это разве можно для диеты . Даже если съесть один кусочек,все равно не будет 2ч л ,положенных в день.
Вместо сахара можно заменитель положить.
Ищу рецепты для диеты . Нашла ваш. Но!!!стакан сахара !!! Это разве можно для диеты . Даже если съесть один кусочек,все равно не будет 2ч л ,положенных в день.
Ищу рецепты для диеты . Нашла ваш. Но!!!стакан сахара !!! Это разве можно для диеты . Даже если съесть один кусочек,все равно не будет 2ч л ,положенных в день.
Торт очень вкусный, сегодня готовлю !двадцать первый! раз. Спасибо вам за прекрасный рецепт. Поливали облепихой и вашим кремом. Боооооооооооооооооооооооольшоеспасибо!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook