• 3 ноября 2008, 14:36
  • 49017

Вкусное лечо

Рецепт: Вкусное лечо

(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Вкусное лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
51.5 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Вкусное лечо»:

  • Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски.

  • Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, - таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть.

  • Лук порезать колечками средней толщины.

  • Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания).

  • В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут.

В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не класть). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусное лечо
Рецепт: Вкусное лечо

(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.

Ингредиенты для «Вкусное лечо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А на какое количество перца рассчитан рецепт????? В ингридиентах ничего не указано
а где перец в рецепте?(
а сколько такое лечо может храниться в холодильнике под капроновой крышкой???
Очень удачно получилось, красиво и вкусно, аромат с третьего этажа на улице чувствуется! Единственное - уксус добавила в самом конце варки. Теперь вкусняшка стоит в банке и дожидается прихода домашних
кладите уксус в конце!!! Не надо с ним 30-40 минут тушить овощи!
Segodnya budu delat moe pervoe v gizni lecho Hochu poprobovat po vashemu receptu, OCHEN KRASIVO VIGLYADIT...
otlichnoe lecho klassnii recept sposibo za tryd
Забрала в КК, спасибо. Сладкого перца 3 штуки(фото), а то в ингредиентах ничего не сказано?
Делаю лечо практически также, только сахар добавляю коричневый и 3 столовые ложки кетчупа и без зелени.
Спасибо за рецепт!!! Делала - Очень ВКУСНО !!!
Огромное спасибо за ваш рецептик! У меня уже весь холодильник в банках, а муж требует еще и еще, очень вкусно получается по вашему рецепту, спасибки
за рецепт +++++
да,да так готовят и венгры,очень вкусное летние блюдо.Почему же, можно и закрутить на зиму!!!!
Прям хочется уже от картинки уловить аромат........
Обожаю лечо!!!!+++++
Мне очень приятно, спасибо за плюсики!
Никогда не делала ничего подобного! Забираю на заметку
Надеюсь, Вам понравится!
ммм...
Благодарю!
Обожаю лечо!
Я тоже!
++++++++
Благодарю!
+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки