• 24 августа 2017, 14:55
  • 4388

Закуска из свежих кабачков

Рецепт: Закуска из свежих кабачков

Кабачки мы редко едим в свежем виде, предпочитая делать из них икру, запеканки, тушить на гарнир... Оказывается, свежие кабачки, подмаринованные с белым винным уксусом и медом, могут составить достойную конкуренцию традиционным овощным салатам! Очень необычная и вкусная закуска, приглашаю Вас попробовать!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свежих кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.5 ккал
белки
5 г
жиры
31.2 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
205.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Закуска из свежих кабачков»:

  • Кабачок нарежем как можно более тонкими пластинами (для этого хорошо подойдет овощечистка). Посолим и оставим на полчаса.

  • Болгарский перец нарежем соломкой, чеснок и кинзу мелко порубим.

  • Для маринада смешаем уксус, масло, соль (примерно 0,5 ч. л.), мед и черный перец. Взобьем вилкой. Кабачки слегка отожмем от сока, добавим к ним перец, зелень и чеснок, зальем маринадом, аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на 4 часа.

  • Необычная летняя закуска из свежих кабачков готова!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свежих кабачков
Рецепт: Закуска из свежих кабачков

Кабачки мы редко едим в свежем виде, предпочитая делать из них икру, запеканки, тушить на гарнир... Оказывается, свежие кабачки, подмаринованные с белым винным уксусом и медом, могут составить достойную конкуренцию традиционным овощным салатам! Очень необычная и вкусная закуска, приглашаю Вас попробовать!

Ингредиенты для «Закуска из свежих кабачков»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила этот салатик (белый уксус заменила столовым), еще добавила веточку сельдерея и чуть-чуть молотого кориандра. Получилось очень вкусно! Благодарю за интересный рецепт!
Здорово!)) я очень рада, что Вам понравился салат!!
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить белый винный уксус красным или лучше столовый использовать?
Я не пробовала варианты замены, поэтому точно подсказать не могу. но если бы решилась заменять, то скорее взяла бы обычный столовый уксус, а не красный винный
Спасибо! Попробую с обычным!
Екатерина, очень аппетитная закуска!
Ирина, благодарю Вас за отзыв!) я рада, что Вам нравится!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки