• 30 декабря 2008, 8:22
  • 6168

Холодец из бычьего хвоста

Рецепт: Холодец из бычьего хвоста

Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец из бычьего хвоста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.3 ккал
белки
544.9 г
жиры
199.5 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
20 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Холодец из бычьего хвоста»:

  • Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу.

  • Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 5 часов.

  • Остудить снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком.

  • Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить.Мясо залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из бычьего хвоста
Рецепт: Холодец из бычьего хвоста

Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из бычьего хвоста»:

Комментарии и отзывы

Ух ты!!! Вот так рецепт!!!!
Там у меня еще супчик был из хвостика телячьего
это очень вкусно! всем рекомендую!!!!
Интересный рецепт, но на Новый год гневить Бычка не будем, я гусино-курино-утиный холодец сейчас варю... А Вам +++++++++++
Не задумывался кого гневить, материалист)))
И правильно!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить
вкууууусно
Мне понравился рецепт +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки