• 1 марта 2022, 17:32
  • 13600

Скумбрия маринованная с луком

Рецепт: Скумбрия маринованная с луком

Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.5 ккал
белки
380.1 г
жиры
189 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
579.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия маринованная с луком»:

Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия маринованная с луком
Рецепт: Скумбрия маринованная с луком

Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия маринованная с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Готовила по вашему рецепту. Скажу сразу, неплохо, но не феерично. Просаливаться рыбка действительно должна не 12 часов, а лучше сутки. Даже через сутки она получается малосольная. А вот с уксусом я бы уменьшила его количество до 2 ложек. У меня слишком "сварилась" В этом рассоле. И ещё, моё мнение, специи добавленные в конце всего процесса не особенно влияют на вкус блюда. Я добавляла их в первый этап засолки.
Здравствуйте. Очень рада тому, что доработали рецепт под себя. Ну, а насчёт фееричности... не буду оригинальной: на вкус и цвет..
Спасибо за рецепт, получилась очень вкусная маринованная рыба с маринованным лучком. Буду готовить ещё ни раз.
Очень рада. Спасибо вам за обратную связь ??
на сколько кг рыбы рассчитаны эти пропорции?
В рецепте указано : 3 рыбки среднего размера.
Скажу честно - рыбу не ем, а вот жена любит селедочку солёную или скумбрию с отварной картошечкой. Забираю. Ей обязательно передам Ваш рецепт. Пусть развлекается.
Спасибо)
Спасибо за рецепт, очень люблю скумбрию, завтра же сделаю.
Пожалуйста) Впечатлениями поделитесь?)
Конечно
Рецепт хороший, ну почему не почистить и отделить от костей, как есть то, костями плеваться
Спасибо! Всё в ваших руках ?
Ответ для alenanat
Не знаю почему, но с кожей и костями она получается вкуснее, сочнее, жирнее. Да, и кости в скумбрии совсем не как в костлявой рыбе... и под кожей весь рыбий жир со всеми полезными веществами, за что и ценится скумбрия.
Ответ для alenanat
Где Вы в продаже встречали чищеную, без костей, соленую или маринованную скумбрию?
покупаю всегда свежую и сначала чищу, а потом солю или мариную, в магазине всегда пересоленая
Спасибо за рецепт! Забрала в кк, буду готовить.
Вам спасибо )
Ольга, ох, и хороша рыба!
Ира, спасибо ??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки