• 20 мая 2009, 23:27
  • 14287

Торт «Розовая мечта»

Рецепт: Торт  «Розовая мечта»

Захотелось сделать чего-нибудь вкусненького к приходу подруг. И вот появился этот десерт. Тортик начиняется ягодным пюре и сливками. Очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его сами, я думаю, он понравиться вашим домочадцам и друзьям.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Розовая мечта»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
158.1 г
углеводы
227.5 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт «Розовая мечта»»:

  • 1. Посуда для взбивания белка должна быть безупречно чистой. Отделяем желток от белка, очень осторожно, чтобы ни одна капля не попала в белок, иначе взбиваться не будет.
    Белки взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике.

  • 2. Постепенно, не прекращая взбивание, добавляем сахар в 2-3 приёма.
    Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой.
    Добавляем розовый пищевой краситель (сухой) на кончике ноже

  • 3. Взбитую белковую массу ложкой или лопаточкой перекладываем в кондитерский мешок.

  • 4. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка.
    Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100-120*С. При более высокой температуре сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучим и будет потом липнуть к зубам.
    Готовые меренги легко отходят от бумаги и должны быть полностью сухими.

  • 5. Клубнику порезать кубиками. Надо брать сухую, крупную ягоду.
    Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь выпариваться.
    Клубника не должна вариться и сильно кипеть, жидкость должна выпариться и стать желейной. В конце добавить крахмал (разведённый в 1 ст.л. воды). Отставить для остывания.

  • Когда масса остынет, она должна загустеть.

  • 6. Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать, добавить сахар, затем желтки по одному.
    Выключить миксер.
    Смешать муку/крахмал/разрыхлитель вместе и через сито всыпать в массу. Осторожно перемешать, чтобы не было комков.

  • 7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. На дно положить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200*С около 30 минут.

  • 8 Готовый бисквит оставить остывать духовке на некоторое время. Потом достать из формы.

  • 9. У остывшего бисквита срезать и снять крышечку. Осторожно вынуть мякиш, НЕ ОСТАВЛЯТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИМИ СТЕНКИ И ДНО, ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЛОМАТЬСЯ.

  • 10. Мякиш смешать с клубничным пюре.
    Половину сливок взбить около 2 минут, добавить сахарную пудру 2 ст.л., взбить ещё минуту и добавить в массу.
    Всё хорошо перемешать и вернуть обратно в бисквит. Накрыть крышкой.

  • Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой и обмазать корж по бокам и сверху.
    Украсить безе и белковым кремом (взбить белок с сахаром и каплей лимон.кислоты, добавить ванилин).
    Можно украсить любым другим кремом или теми же взбитыми сливками. Тогда их нужно будет брать немного больше. Я сделала белковый крем, т.к. он легче по текстуре и его любят почему-то больше всего.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Розовая мечта»
Рецепт: Торт  «Розовая мечта»

Захотелось сделать чего-нибудь вкусненького к приходу подруг. И вот появился этот десерт. Тортик начиняется ягодным пюре и сливками. Очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его сами, я думаю, он понравиться вашим домочадцам и друзьям.

Ингредиенты для «Торт «Розовая мечта»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежное украшение получилось.
спасибо что ответили но я все равно не очень поняла вы для безе взяли только 1 белок??? , а 2 яйца и 1 желток в тесто правильно???
Да, всё правильно.
спасибо за рецепт. у меня вопрос на счет яиц. это получается надо брать 3 яйца из 1 яичного белка мы делаем безе, а остальное 2 яйца + желток в тесто --я правильно поняла???
Для безе и бисквита надо 3 яйца, просто чтобы утилизировать 1 желток я добавляю его в бисквит. Но в принципе, после приготовления белкового крема у Вас останется ещё желток. Поэтому вы можете желток от безе и желток от белкового крема использовать для чего то другого, например для приготовления печенья или заварного крема на желтках к этому же торту. Форму берите небольшую где-то 19 см. иначе бисквит получится плоским. Удачи.
Аааболдеть, какая красотища! Украшение беру на заметку
Какая красотааааааа
Как все красиво !
Женя, скажите пожалуйста форма какого диаметра у Вас, просто у меня вроде все хорошо получилось, если не считать,что бисквит вообще получился высотой совсем небольшой, не как у Вас на фотке, форма 30 см была, просто еще хочу сделать, но решила сперва уточнить. И еще в ингредиентах написано 1 желток в бисквит, а в рецепте-вводим по одному желтки, значит их там не один или я чего-то не понимаю А вообще рецепт супер!!!
Извините пожалуйста, не видела это сообщение. Форма у меня 19 см в диаметре. ВИдимо поэтому у Вас бисквит получился низким. Форма великовата. Это моя ошибка, не указала диаметр формы. Насчёт желтков. У нас получается их в итоге 3, потому что 2 яйца целых и 1 желток, который остаётся от безе. Мы же для безе только белок взбиваем. В ингред. так и записано 2 яйца, 1 желток. Надеюсь получится. Кстати, последний раз , торт простоял в холодильнике часа 4, начинка стала холодной, и было вкуснее,чем если торт сделать украсить и сразу съесть.Так что вывод: надо кушать охлаждённым.
Женечка,торт красивенный!!!!! Какая же ты молодчина!!!!
Татьяна, БОЛЬШОЕ тебе спасибо! мне очень приятно))))
Везет же Вашим подружкам! Такая красота и вкуснотища!
Спасибо огромное)))) да если честно, я им сама завидую, что я у них есть)))))
Обалденный тортик,прелесть ++++++++++++
спасибо большое)))) я старалась, чтобы внешний вид тоже был ничего, только вот особо никто не разглядывал)))) съели блин, и всё)))))
Ради такого ТОРТИКА не жалко потратить 2 часа, и даже больше, если понадобится!!! Мне импонирует в этом рецепте то, что даже такая "нерисующая", как я, сможет сделать его красивым!!! С П А С И Б О!!! У меня скоро день рождения, вот гости порадуются!
Огромное спасибо) Да, особо заморачиваться не нужно, использовать насадку большая звёздочка и вуаля. кстати лучше делать саму основу с утра и поставить в холодильник, а уже украшать безе и кремом сверху часиков через 5-7. Гостям понравиться.
отличный торт
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Спасибо большущее))))) Отдельное спасибо за Ваш отзыв!!!!))))))
Ну просто замечательный тортик! А красивый какой! Мне очень понравился!!!+++++++++++++++
Спасибо) я очень рада, что Вам понравилоась)
Какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!! Потрясающе!!!!!!!!!!!
Спасибки огромные)))))))))))))
Очень красивый торт!
спасибо) и очень вкусный ))))
++++++++++!
спасибо большое)
Действительно-нежно и должно быть вкусно!!!
Единственный минус-время приготовления безе, 1,5ч +0,5ч на бисквит.
Но зато вкус должен этого стоить!!! Обязательно попробую сделать!!
Спасибо!
Спасибо ,да, получается вкуско и нежно. Время можно организовать, пока безе выпекается, выпаривалась клубника, или я например делала салаты для гостей. Или выпечь сначала бисквит, а пока он остывает, поставить безе. Но конечно основное время здесь уходит на безешки.
ОООчень красиво и вкусненько!!!! Повезло подружкам!!!!++++
Ой, спасибо) даа, мои подружки любят тортики, вот я их балую время от времени) но ещё больше повезло мужу))))) уж он кушает десертики почти каждый день. Хорошо комплекция позволяет.
Повезло супругу с женой( и с комплекцией!!!)
)))))) я прям вся засмущалась)))) Спасибо!
Прелесть какая !!!! Молочинка!!!
Спасибо большое)))) я старалась)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки