Делается долго, но результат того стоит... Можно удивить любителей пива, потому что подобное блюдо подается к пиву... и готовится в пиве.
- 28 апреля 2008, 22:22
- 17871
Рулька в пиве
Ингредиенты для «Рулька в пиве»:
- Рулька (свиная, можно взять колено) — 1 кг
- Пиво темное — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Яблоко
- Лук репчатый
- Перец душистый
- Лист лавровый — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
78 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рулька в пиве»:
Держать в прохладном месте, периодически поворачивая.
Затем варить рульку в маринаде, пока не станет мягкой, но не развалится (это не холодец). Это долгий процесс, часов 5. При необходимости во время варки доливаем воду.
Рульку выкладываем в посуду для запекания, заливаем 0, 5 литра светлого пива и запекаем, периодически поливая оставшимся после варки маринадом.
Едим горячей с отварным картофелем или холодной, как закуску. У меня до холодного вида не доживала ни разу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года alisa-108 #
25 февраля 2009 года стахий #
11 октября 2008 года Хомячок #
А от пива в блюде ничего не будет все испариться при готовке )))
Спасибо за рецептик, хотелось именно такой, с пивом
16 июля 2008 года 4еснок #
29 апреля 2008 года Lacoste #
29 апреля 2008 года Lana66 #
29 апреля 2008 года чиполинка #
29 апреля 2008 года биа46 #
28 апреля 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: