• 16 октября 2010, 19:01
  • 45565

Мясной чечевичный суп-пюре

Рецепт: Мясной чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470 ккал
белки
88.1 г
жиры
94.3 г
углеводы
243.6 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:

  • Подготовить продукты.

  • Тщательно промыть чечевицу.

  • Нарезать кубиками картофель и морковь.
    Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

  • Делаем зажарку.
    Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

  • Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

  • И добавить на сковороду к уже золотистому луку.

  • Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

  • Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

  • Остудив, вылить суп в блендер

  • И измельчить.

  • Суп готов. Подавать с лимоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной чечевичный суп-пюре
Рецепт: Мясной чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Другие варианты рецепта

2247

Суп "Конти"

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не дождавшись ответа я рискнула и приготовила. До этого я ела такой крем суп в одном фаст фуде арабской кухни,и очень понравился вкус, необычный. Так вот сделав дома приятно была удивлена ничем не отличался,такой же вкусный и домашним понравилось,хотя они не особо такое любят. Спасибо за рецепт, я делала без мяса.
А если готовить с фаршем, куда его класть?
Большое спасибо за рецепт!!!Прочитала и сразу взялась за готовку)))Должна сказать,что это был не только мой первый опыт с чечевицей,но и супом пюре как таковым ,но так как я живу в арабской стране (Иордания),захотелось внести чего то местного ,в итоге я заменила мясо на куриную грудку,варила в бульоне,а не в воде,добавила чуток кумина и карри к остальным приправкам,а когда подавала на стол сверху присыпала гренками (порезала лаваш на квадратики и обжарила в масле),получилось ооооооочень вкусно!!!Спасибо еще раз
Наташенька,вкусный суп! Попробую!++++++++
Хороший суп, но я готовлю без мяса....
Простите за глупый вопрос, но где вы чечевицу берете? Я чтр-то не встречала ее в свободной продаже... не на рынке, не в магазине. Вы свежую берете?
Я живу в Турции.Здесь чечевица есть в каждом маркете.Продаётся в отделе круп.
В Питере и в Самаре тоже покупала в супермаркетах (правда не во всех есть).
да очень вкусный супчик спасибо за рецептик
Вкусный суп! Очень интересно!!!!!!!!!!
Очень интересный рецептик!
Вот спасибо за рецепт! А комментарии интересные... Я для себя открыла чечевичный суп именно на этом сайте. За что ему тоже спасибо. И, кстати, красная чечевица понравилась больше, чем зеленая. Зеленая дает супу какой-то грязный цвет, и мне приходилось ее заранее отваривать, а уже потом добавлять ее в суп.
Короче, всем спасибо. Очень интересно! А рецепт возьму на заметку!
И Вам спасибо!
Очень аппетитный и вкусный супчик!Хочу приготовить его,но дома только зеленая чечевица.Она подойдет или лучше пойти купить красную ?
Спасибо!
С зелёной тоже можно.Но мне больше красная нравится.
Суп интересный, а комменты - информативные! Спасибо девчонки!
вкуснооооооо
ДА В тУРЦИИ ОН БЕЗ МЯСА, МЯСО ОООООООООЧЕНЬ ДОРОГОЕ НО Я ТОЖЕ С МОРКОВКОЙ ГОТОВЛЮ И КАРТОШКОЙ, ВСЕ НА ТЕРКЕ ТРУ.
мне этот суп все же не давал покоя последние 2 часа и я поскребла по сусекам и обнаружила, что есть такая разновидность супчика, который готовится с зеленой чечевицей, а потом на одном сайте нашла и с красной чечевицей, но девушка обясняет, что это не класический чечевичный суп, поэтому в названии обязательно присутствует дополнение: етли мерджимек чорба!!!!
а то что мясо дорогое, то это к сожелению так, правда не к моему, я его не люблю и ем раз в год на курбан, но туркам мясоедам сочувствую я кстати тоже картошечку добавляю, а вот морковь редко, в общем делаю так, как учила свекровь и мне он больше всего нравится! [x]22:31 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для marinamurat
Я тоже после Ваших коментариев пошла гуглить Очень много вариантов приготовления этого супа.
С мясом он должен быть или нет,но для меня этот суп всё-равно останется турецким,тк только в Турции я его встречала.
очевидно что турецкий, ток с мяскоооом, поэтому мне кажется, но это вам решат конечно , что название ему-мясной чеч....суп!!!!! а то тут мержимеков миллион насобиралось, а ваш отличается!!!!!
теперь когда народ увидит мясной, может активнее начнет голосовать я для себя чечевицу только в Турции открыла, сколько лет бесчечевичных потеряно..... это ж такая вкуснотень[x]11:14 17.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравился суп-пюре.
Суп хороший, но не турецкий: с мясом здесь его нигде не делают!!!! и морковка тоже не является главным ингредиентом, так как придает супу сладковатый привкус, тобишь теряется изюмика чечевичной чорбы!!!! А вообще суп заслуживает похвалы, аппетитный!
Уважаемая Марина,спасибо что заглянули
Я тоже турецкая жена ,мой муж из Стамбула.В семье моего мужа этот суп (мерджемек чорба) готовят именно так.Хотя,бывает,и без мяса.
не буду с вами спорить, я лишь написала возражения моего мужа, а он отменно готовит турцкую кухню. Хотя в класическом варианте мяса нет! Возможно у него просто другое название, ведь у турков много супов различаются лиш2 одним ингредиентом, а название совсем другое будет! например если добавить к мержимеку рис, то будет уже суп невесты, так видимо и в вашем варианте! [x]20:36 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,в Турции в разных городах готовят по-разному.
А некоторые вообще так готовят:чечевица,картофель и томатная паста.Вот вам и эконом (времени и денег)

Я тоже турецкая жена  
а турцкой женой быть хорошо, даже очень...
Полезный,вкусный супчик.++++ Хотя в Турции ела без мяса. и готовлю без него.
Спасибо!Да,этот суп можно готовить и без мяса,тк. сама чечевица очень питательна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки