• 19 августа 2011, 14:35
  • 12697

Закуска из кабачков и болгарского перца

Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.6 ккал
белки
10 г
жиры
31.2 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

  • Кабачок чистим, убираем семечки (если совсем молоденький, можно не убирать). Режем кубиками, подсаливаем, добавляем чуть оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15, пару раз нужно будет перемешать.

  • Перец берем желательно разных цветов, для красоты. Хорошо промываем, но не чистим. Выкладываем на противень, я не смазывала ничем.

  • Ставим перец в духовку разогретую на 180-200 градусов, минут на 15, пока не увидите, что шкурка начала отходить от мякоти.

  • Очищаем наш готовый перчик от шкурки и семечек, режем в произвольной форме как больше нравится.. и даем остыть. Смешиваем с готовыми кабачками. Сок, который образуется внутри перчика, лично я выливаю в тарелку, где буду смешивать нашу закуску.

  • Далее делаем заливку, сфотографировать, каюсь забыла, потому что меня отвлекли, я и бухнула заливку в блюдо...
    2-3 ст. л. оливкового масла, добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный чеснок (можно и выдавить). Туда же выдавливаем лимонный сок (либо уксус). Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы овощи промариновались. Вот такая вкусота и красота получается, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт даю на глаз и по памяти, потому что когда на сайте был вирус, у меня слетела сначала винда, а потом еще и материнка полетела... В общем, в результате всех передряг у меня пропала целая подборка очень хороших, вкусных и полезных рецептов с разных сайтов. :- ( :- ( :- ( Я делала это количество на 2 порции, если нужно сделать больше, а съедается это очень быстро, можно количество продуктов увеличить.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков и болгарского перца
Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличная закуска !!!
Спасибо!!!
Замечательный салат! Спасибо за хороший рецепт!
И Вам спасибо за комментарий!
хороший рецепт!
Люблю такие закусочки !
Закусочка, что надо, лёгонькая и вкусная.
Спасибо за доверие! Очень вкусненько, делаю уже несколько лет в сезон.
Спасибо!
Замечательный сезонный салат! Мы что-то подобное делали недавно на природе! ОЧ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки