• 18 апреля 2013, 20:20
  • 8161

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Рецепт: Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
115 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
845.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком»:

  • Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.

  • Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
    Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.

  • Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.

  • Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон.
    Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы.
    Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.

  • Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер.
    Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки.
    Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
Рецепт: Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком»:

Другие варианты рецепта

2247

Суп "Конти"

Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Легкий,нежный и очень аппетитный супчик!
Легкий,нежный и очень аппетитный супчик!
Большое спасибо за доверие и фотоотчет!
Спасибо,буду готовить!!!
Вкусненький супчик получился! Вот только кокосового молока в наличии нет - заменила кокосовыми кубиками и сверху посыпала кокосовой стружкой, которые в итоге вкуса не придали... в следующий раз попробую ещё поэкспериментировать. А вот имбирёк понравился в супе!
У меня есть кокосовое молоко)))Я приготовлю!
как вкусно
Обожаю супы-пюре! Очень ваш коасивый!
Спасибо за отзыв. Из красной чечевицы, думаю, был бы ещё краше.
Очень вкусненький супец получился! Удачи в конкурсе!
Уже приготовили!? Спасибо за доброе пожелание и доверие.
Я первая, мне тарелочку , можно?
Спасибо, Марина! С удовольствием угощу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки