• 13 марта 2014, 20:13
  • 21731

Эклеры с интересной начинкой

Рецепт: Эклеры с интересной начинкой

Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с интересной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
142.5 г
Порции
ккал
84.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Эклеры с интересной начинкой»:

  • Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли.

  • Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить.

  • По одному ввести сырые яйца. Сначала тесто выглядит так.

  • Но потом при тщательном перемешивании - вот так. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок.

  • Наполняем кондитерский шприц тестом, выдавливаем полоски на сухой противень (у меня противни с антипригарным покрытием). Заменить шприц можно обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголочек, а обычные противни застелить пергаментом.

  • Выпекаются эклеры 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать.

  • Пока они выпекаются, приготовим крем. Я очень люблю, причем с детства, белковый заварной крем. Научилась я его готовить недавно, и получился он с первого раза!
    Так вот, нужно сначала сварить сироп. Обычно используют сахар и воду. Я рискнула и решилась на эксперимент, заменив сахар джемом "Махеев". Апельсиновый джем развести водой, добавить для цвета половину чайной ложки куркумы, размешать. На вкусе сиропа это никак не отразится, а цвет будет более яркий.

  • Эту смесь довести до кипения и снять с огня.

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник.

  • Пока охлаждается крем, подготовим эклеры. Те, что получились покрупнее, я аккуратно надрезала хлебным ножом вдоль, как сундучок, помельче - отрезала "попку" с одной стороны. Затем, наполнив шприц кремом, начинила свои пирожные, а сверху обсыпала сахарной пудрой. Вот такие красавцы у меня получились!

  • Дорогие поварятки, угощайтесь!

P.S. Если кто-нибудь захочет приготовить такие пирожные, попробуйте использовать черничный джем - получится крем красивого сиреневого цвета. А если использовать яблочный джем, сахарную пудру можно заменить корицей. Желаю удачи! Буду рада увидеть ваши фотографии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с интересной начинкой
Рецепт: Эклеры с интересной начинкой

Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все эклерчики были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с интересной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Решила попробовать приготовить ваш вариат крема и ................ он не получился. Со мной такое впервые. Было очень обидно. Скажите пожалуйста что могло пойти не так? От него отслоилась жидкость. Все делала как у вас в описании по шагам.
Снова пеку профитрольчики (летом у нас НЕсезон ), но на протвень выкладываю просто ложкой (слегка смачиваю в воде, чтобы хорошо тесто отходило), получаются аккуратные и миленькие
Начинка - пока только маслянный крем. Глазурь даже не застывает... сразу все расходятся
Испекла. Вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Тесто получилось идеальное. Выпекаю 20 минут на 200 градусах (с 5 по 15 минуту включаю конвекцию), потом уменьшаю до 180 и еще минут 15-20, в зависимости от величины предполагаемых профитролек))), итого 40 минут ( 50 многовато, получаются пережаренные)
Начинки: белковый крем, маслянный или с печеночным наполнителем, все получилось оК
Думаю попробовать два разных джема смешать!
Приготовили,мало оказалось! Мы решили прямо сейчас еще сделать,всего взяли в два раза больше! Съели за минуту!Огромное спасибо! Будем теперь такие всегда делать,если что!Я рецепт в свою тетрадку запишу!
Замечательные пирожные ! И крем обалденный, тоже не люблю масляный крем а это шикарный.
спасибо вам за рецепт!
раньше никогда заварное тесто не получалось..точнее изделия из нгео не получались.опадали после выпечки
а в этот раз все идеально делала на посиделки с подругами,поэтому сфоткать забыла
в след раз приложу фотоулику
Очень хорошая идея с кремом!!!
Надо пробовать
Очень интересный крем!!!Чудесные пирожные!!!Никогда не делала с белковым кремом...надо обязательно попробовать!
заберу в Кк спасибо
Великолепно!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!!!!
Какой вкусный крем,спасибо за рецепт! Желаю вам удачи в конкурсе
Отличный рецептик!
Умничка, ну очень привлекательно, надо обязательно попробовать с таким кремом
Такой крем необычный! Даже не придумала бы!
Уже всё слопали
А мне?
Я еще сделаю , приходите в гости или приезжайте ко мне в Казань
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки