• 2 января 2015, 22:41
  • 38918

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24194.5 ккал
белки
437.3 г
жиры
2272.6 г
углеводы
461.3 г
Порции
ккал
3024.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
284.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Солянка мясная»:

  • Подготавливаем ингредиенты )
    Бульон, кстати, я варю предварительно из свинины на косточке, чтобы понаваристее было.

  • Мякоть свинины и говядины режем мелкими кубиками.

  • В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук. Добавляем томатную пасту.

  • Мелко шинкуем солёные огурцы и добавляем к луку, перемешиваем, добавляем огуречный рассол и тушим минут 20.

  • Мясо солим, перчим, добавляем травку по вкусу - майоран, базилик сушёные, обжариваем до полу готовности в разогретом на сковороде оливковом масле.

  • Сосиски режем кружочками, краковскую колбасу - брусочками.
    Добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и варим на медленно огне минут 30-40.

  • Добавляем в кастрюлю оливки (можно с рассолом), каперсы, зелень, связанную в пучок (чтобы достать её потом без проблем и не портить внешний вид солянки. И варить ещё минут 20-30 до готовности.

  • Разливаем солянку по супницам, добавляем ломтик свежего лимона.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная
Рецепт: Солянка мясная

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я думала, что не надо снимать подруге офигенный рецепт «солянки» найдя ваш рецепт, но увидев «добавляем каперсы и варим 20-30 минут»!! серьезно????! Каперсы как и маслины не навидят тепловую обработку, максимум, что посоветую, закипели (что бы потом не стухло быстро) и тут же выключили, иначе всему вкусу хана и здрасьте тебе горечь!
Знатная солянка получилась! Добавляла еще копченые ребрышки. Приходил на ужин повар из одного приличного кафе нашего города. Нахваливал меня. Спасибо за рецепт!
На то она и "Солянка мясная сборная" -- единого рецепта нет, добавлять мясные ингредиенты можно исходя из личных вкусовых предпочтениях.
Вкусная соляночка!
Солянка 1 января или окрошка- это уже традиция. Солянку готовлю всегда без картошки. Попробую ваш рецепт, я обычно варю с мясной косточкой , отделяю мясо и уже получаю бульон с мяском.
Много лет готовлю эту солянку 2 января для большой компании, состав очень похожий, только без каперсов. Отличный сытный суп-солянка
С Новым Годом!
Люблю солянку, но готовим не так часто, как хотелось бы. Как- то давно прочитала, что обязательно должна быть копченая грудинка или курочка и молочные сосиски. Так и делаем: молочная колбаска с копчененьким куриным филе, а остальное - любые остатки колбаски. Вкусненко всегда.
Соляночка после нового года то что надо 2 дня разную нарезку есть уже не лезет а всю её в соляночку и не важно с картошкой или без как раз поставила вариться спасибо поваренку ЧТО НАПОМНИЛА КО ВРЕМЕНИ
Меня ещё в советские времена научили проверять качество ресторана: если в солянке есть картофель - туда не ходи, дорогой товарищ. В другой ресторан ходи
Да, солянка входит в список блюд(как и харчо и стейк и томатный суп), которые я пробую в новом месте в первую очередь и служат своеобразной "лакмусовой бумажкой" заведения)
Хороший рецепт! , судя по вашему количеству продуктов,солянки должно получится больше четырех порций.. в настоящую классическую, сборную солянку, никогда не кладут картофель! он будет только перебивать роскошный ассортимент мясных изделий, представленных в этом блюде согласна, язык и копчености очень уместны можно добавить колбасок, беконов, говядины,свинины.. и т . д... у вас в рецепте отличный состав! Солянка замечательна ! Очень бодрящая и питательная!
Всегда готовлю солянку на Новый год, иначе домашние меня просто не поймут. Но, что и за гости у вас такие, что "как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? какие такие каперсы?" Солянка без картошки - это нормально! ненормально, когда с картошкой... Ну, а каперсы... да, для многих обывателей это экзотика, но, в общем-то, сейчас вполне обычный продукт. Правда, очень дорогой А в общем, вполне себе приемлимый вариант. Но, у каждого свои секретики и тонкости... Есть они и у меня. И да, согласна с предыдущими ораторами: солянки много не бывает
Выкладывайте, плз, рецепт!!! Вы у нас признаннный гуру кулинарии! И я подозреваю своих сотрудников в тайной любви к Вашим рецептам. Торт тортом, само собой (уже 2 раза готовила только на работу и 2 раза не готовила, не смотря на убедительные намёки и последующее озвучивание громкими голосами). Но солянка: как раз перед праздниками подложили мне в пакет баночку оливок. Я увидела ещё на работе и на мой вопрос - достойный ответ- может солянку сваришь? Надо теперь шедевр сотворять, а как тут без Вашей помощи???
Ответ для Нина-супербабушка
А что за секретики, если не секрет?) Я больше ничего представить не могу, кроме как поиграться с набором копчёностей и ещё читал про "глазировку" лука с томатной пастой вместо пассирования...
Да, в общем, никаких секретиков особых нет, просто немного другой способ приготовления. Я, кстати, пробовала готовить солянку по классическому правильному рецепту, а именно с дрессом, но меня результат особо не впечатлил. Возьни много, а вкус не особо отличается, так что я вернулась к своему рецепту.
Улыбнулась!!!! Только сегодня мои мужички заказали соляночку!!!! Ох как же они ее любят!!!! Вот и варила!!!!! Класс!!!!
С Новым Годом!!!!
Четыре порции круто!
Солянки должно быть много)))
Рецепт понравился С Новым годом
Зря Вы обижаете солянку, нет не так СОЛЯНКУ. О как! Солянкой очень даже можно удивить. Я, кстати первый раз слышу про картошку в ней (столовские варианты не рассматриваю). В парадную солянку я никогда не добавляю сосиски и краковскую колбасу, а кладу язык и качественные копчености, но то в парадную. Вариант Вашей солянки понравился, вкусно, доступно и очень по-домашнему
Спасибо! А где это я солянку обижаю?) Солянку я очень уважаю. Картошка вроде как действительно пришла в солянку в столовых в не самые сытые советские времена) Про язык слышал, но в семье никто, кроме меня его не жалует... а копчёности и сосиски -- это на усмотрение, можно и карбонад и салями класть, в общем, что душе угодно)
А у меня сосиски никто не есть, а я люблю С новым годом ВАС!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки