• 10 июня 2015, 11:15
  • 1857

Незатейливый чечевичный суп

Рецепт: Незатейливый чечевичный суп

Продолжаю читать Rose Elliot "The bean book". С удивлением обнаружила почти "свой" рецепт: суп, который я готовлю лет 25. Автор называет его своим любимым резервным супом - готовит его, когда надо быстро накормить большую компанию. Я считаю его базовым и готовлю каждый раз с какими-нибудь добавками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Незатейливый чечевичный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.5 ккал
белки
35 г
жиры
26.3 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Незатейливый чечевичный суп»:

  • Для супа понадобились:

  • Лук почистить и произвольно нарезать.
    Жарить на масле в суповой кастрюле минут 5.
    Добавить чечевицу и раздавленный чеснок, не измельченный в прессе, а именно просто раздавленный ножом на доске. Его и почистить будет легче, и аромат свой он будет отдавать постепенно.

  • Жарить, помешивая, около 1 минуты. Влить воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы - минут 15 или в скороварке - 5 минут.

  • Готовый суп измельчить блендером и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

  • И опять - благодарности за подарок! (Извините, но не могу без ссылки на источник)

  • Вариант супа - без пюрирования, с добавлением оливкового масла и зелени.

Суп можно сделать гуще, по своему вкусу, добавив еще 50-100 г чечевицы. Иногда я добавляю сваренную (например для салата) фасоль или просто пророщенную чечевицу.
Одновременно с чесноком и чечевицей - черешковый сельдерей или болгарский перец. Причем, вполне годится и сушеный - хлопья.
Использую и замороженные овощи. Время готовки практически не меняется.
В добавке пряностей необходимости нет - вполне достаточно. Про лимон не забыть!
И еще - это суп настолько простой, что его "нелениво" приготовить 1-2 порции, для себя любимой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Незатейливый чечевичный суп
Рецепт: Незатейливый чечевичный суп

Продолжаю читать Rose Elliot "The bean book". С удивлением обнаружила почти "свой" рецепт: суп, который я готовлю лет 25. Автор называет его своим любимым резервным супом - готовит его, когда надо быстро накормить большую компанию. Я считаю его базовым и готовлю каждый раз с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты для «Незатейливый чечевичный суп»:

Другие варианты рецепта

2247

Суп "Конти"

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю чечевицу )) Спасибо за рецепт,обязательно попробую))
Спасибо я думаю это очень вкусно я часто готовлю суп с чечевицей сегодня сделаю по вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки