• 16 февраля 2016, 16:49
  • 12809

Капуста "Прованс"

Рецепт: Капуста Прованс

Вкусная, хрустящая капуста с ароматом чеснока и сладкого болгарского перца.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста "Прованс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
104.5 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Капуста "Прованс"»:

Капусту нашинковать. Нарезать соломкой болгарский перец, натереть морковь на крупной терке и добавить в капусту. Раздавить и нарезать чеснок. Нарезать петрушку. Добавить в капусту, посыпать паприкой и перемешать. В банку положить лавровый лист и перец горошком. Уложить плотно капусту. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Залить капусту горячим маринадом, закрыть банку и дать остыть. Поставить на сутки в холодильник. Через сутки капуста готова.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Прованс"
Рецепт: Капуста "Прованс"

Вкусная, хрустящая капуста с ароматом чеснока и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты для «Капуста "Прованс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста "Прованс"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное блюдо после новогодних застолий! У меня с салатной капустой!
И ещё добавила остатки зелёного горошка...
Не пропадать же добру
Получилось вкусно!
Приготовила по вашему рецепту. Вкусно. Спасибо. Самое то! Баланс соль-сахар-уксус. Маринад приготовила точно в расчете на 1 литр, как написано. А вот капусты, перца, петрушки, морковки - всё на глаз. Сделала 2 литровых баночки. Маринад остался лишний, ничего страшного, вылила. Очень вкусно!!!Фотоотчёт прилагаю.
Очень приятно и спасибо за отзыв! На здоровье!
Вам спасибо!
Много раз уже делала капусту, и вывод один. Маринада надо вдвое больше, иначе капусту не покроет.фото уже прилагала.
Да. Маринада надо столько, чтобы капуста покрылась. А исходить из такой пропорции на один литр. Спасибо!
Вкусно, ароматно!
Спасибо большое! Рада , что вам понравилось!))))
Вкусная капустка, готовлю подобное давно. Только я маринад делаю без масла, заправляю маслом не посредственно при подаче.
Ваш вариант тоже очень вкусный!))Спасибо!
Дошла очередь и вашей капустки)Очень вкусно!Похожее продается в магазинах,но там есть не возможно из-за уксуса. Всегда нравилось подобное. )))
Спасибо!! Рада, что понравилось.))) Но ведь действительно вкусно)))
Спасибо большое за оценку!
Спасибо за рецепт!
Для эксперимента взяла 400 г капусты, 1 морковку и чеснок. Маринада делала пол литра (уксус был яблочный - 30 г, а остальное исходя из 1/2 порции маринада). Других ингредиентов не было, так что, конечно, получилось не то, но все равно очень вкусно!
Мариновала капусту первый раз, спасибо за объяснение про маринад. Думаю, буду часто делать, и со всеми ингредиентами, и с вариантами.
Я очень рада, что Вам понравилось и все получилось!! Удачи Вам!!!
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за отзыв!!!!
Вкусно должно быть, а главное-быстро Вот только сахар в маринаде ненавижу...Обхожусь без него в заготовках)))
Спасибо Вам большое за отзыв!!
Ну вот после всех моих сомнений , могу смело сказать. Капуста очень вкусная ! В ней все в меру , и точно подобраны продукты. И хоть я сомневалась,что мало маринада,,но за счет сока капусты всего получилось достаточно. Спасибо автору! Буду готовить часто, часто.
Спасибо огромное Вам!!!!
Ставлю восхитительно только за сами продукты так, как это супер витамины. А вот что из этого получится отчитаюсь позже, мне к примеру не понятно ...маринад должен покрыть всю капусту или все таки и она еще пустит сок,,и этого будет,достаточно? Видео ваше у меня не открылось, в описании не раскрыто само приготовление. Капусты у меня было 2кг, а вот перец и морковка не взвешивала. , но крупные они,,поэтому в рецепте лучше указывать в весе продукты. Ну посмотрю и отпишусь.
Маринадом покрыть нужно всю капусту. Сок добавиться незначительно. Перец берем болгарский, средних размеров. Конечно Вам хорошо такой перец,как у Вас, применять в кулинарии))). Все равно с пропорцией каждый может решить сам в дальнейшем, кто то больше перца любит, кто то моркови и т. д. Если что пишите)))
Значит мне лучше еще раз сделать маринад ...а то банка даже теплой не стала
Надо конечно чтобы прогрелась капуста.
Банка большая пока я второй маринад приготовила, то уже не было места его лить. Вся банка была в соке. Банка не была даже теплой ...тоесть,у меня большая банка и тот литр разошёлся по капусте и сразу остыл
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Просто отлично!!!!!
Было бы лучше морковку и перец указать в граммах, у пеня к примеру перец как моя голова ну в Италии такой
Я так понимаю, это и на зиму так можно готовить, и просто салатик такой кушать, да?
Забираю, естественно. Как не забрать такую красоту?
Вы за зиму его несколько раз съедите и снова сделаете))))
Ах ,какая капустка!Аж слюнки потекли!Сочетание сладкого перца и чеснока!Спасибо большое!Удар по весеннему авитаминозу! Забрала в КК!
Спасибо большое Вам!! На здоровье!!!
Извините что спрошу воду надо вылить потом через сутки
Я маринад не выливаю. Чем дольше стоит, тем больше пропитывается. То есть сливать не надо по рецепту.
спасибо за ответ
Пожалуйста
Огромное спасибо за этот чудесный и очень нужный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!..
Огромное преогромное спасибо!!!!!!
Спасибо большое Вам!!!!1
Очень аппетитно! Никогда не мариновала капусту, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делать маринад. Надо ли кипятить и как долго или нагревать до определенной температуры? это не совсем понятно из видео. когда добавили масло, сразу снимать и заливать? в общем, если не затруднит, опишите, пожалуйста, пошагово для начинающих.
В воду кладу сахар и соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит (пока она нагревается в ней хорошо растворяются сахар и соль), я добавляю уксус, чтобы произошла реакция. Потом добавляю масло. Даю дойти до кипения и снимаю с огня. Заливаю горячим, но не кипящим. Пожалуйста, пробуйте. Также можно залить, дать остыть маринаду, слить и снова вскипятить и залить капусту. Я так не делаю, но это влияет на мягкость капусты.
Капусту брать,плотную не молодую
Да, обычную капусту, не молодую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки