• 26 сентября 2016, 0:09
  • 3733

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

Рецепт: Овощной суп-пюре с жареной перловкой

Сейчас самая пора готовить овощные супы. Этот супчик приготовлен без воды, без масла, но, тем не менее, очень вкусен и прекрасно согреет Вас холодными зимними вечерами. А жареная перловка придаёт этому супу необыкновенный ореховый аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с жареной перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
197.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с жареной перловкой»:

  • Разогреть сковороду Zepter до эффекта жемчужины, положить предварительно вымытую и обсушенную перловую крупу и обжарить на большом огне до золотистого цвета.

  • Добавить 100 мл воды и уменьшить огонь.

  • Овощи почистить и нарезать кубиками. У меня картошка фиолетового цвета.

  • Сверху на сковороду с перловкой поставить чашу пароварки и выложить овощи.

  • Накрыть крышкой. Стрелка должна находиться в середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter, запахи и соки блюд в сковороде и в пароварке не смешиваются, каждое блюдо готовится само по себе. Через 20 минут отключить плиту и оставить при закрытой крышке ещё на 15 минут.

  • Овощи выложить в чашу блендера и пюрировать.

  • Сверху выложить перловку.

  • Украсить петрушкой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
Рецепт: Овощной суп-пюре с жареной перловкой

Сейчас самая пора готовить овощные супы. Этот супчик приготовлен без воды, без масла, но, тем не менее, очень вкусен и прекрасно согреет Вас холодными зимними вечерами. А жареная перловка придаёт этому супу необыкновенный ореховый аромат.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с жареной перловкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею жарить перловку, а то мои мужчины Привередливые
Она приобретает ореховый вкус и аромат после обжарки.
Красиво и оригинально!
Огромное спасибо!
Интересный рецепт !
Огромное спасибо!
Интересный супчик, вкусно и красиво!
Замечательно
Красота!
Ищу у нас фиолетовую картошку и пока не нахожу
Я по интернету заказывала аж 10 сортов. Красную - и снаружи и внутри, синюю и сиреневую. Если не найдёшь, - могу несколько клубней выслать.
Поищу, ага) Высылать не надо, Натуль, заморозят еще по дороге почтовики эти, не переводи добро)
Ближе к посадке, в апреле. Надумаешь, - напишешь тогда.
Напросилась, называется...
Спасибо за такой великодушное предложение, я это очень ценю! Слушай, а ты уже садила его, да? Как в готовке, такой же на вкус, как обычный или с особенностями?
Я третий год уже сажаю. Как обычная картошка, вообще ничем не отличается.
Круто) Вот умеешь ты удивить, вечно у тебя что-то интересное есть)
Я вот думаю, весной же она прорастать уже начнет... Может сейчас выслать, пока не очень холодно?
Ой, солнце моё, и хочется, и колется... Не буду отказываться, охота такой экзотики, сил нет! Давай пиши тогда, сколько денежек или чем отблагодарить. Спишемся на днях в личке, ладно?
Картофель фиолетового цвета потряс Очень интересно Супчик аппетитный
Беру на вооружение! Никогда не обжаривала перловочку!
Наташа, где такую картошку раздобыла? Люблю продукты необычных цветов
Оль, Я по интернету заказывала аж 10 сортов. Красную - и снаружи и внутри, синюю и сиреневую. Она типа очень полезная, без крахмала. Сейчас уже все сорта перепутались, - но несколько клубней вышлю, если не найдёшь.
Наташа, что правда без крахмала!? Спасибо за наводку, я тоже опробую по инету заказать! Муж правда мне уже сказал, что никаких картошек сажать не будем! Проигнорирую его, несколько рядков такой посажу ))))
Мы обычную не сажаем, а эта очень полезная, поэтому у меня муж настоял посадить только такую.
Наташа, интересный рецепт супа! А у меня тоже первый год росло 2 кустика такой картошки.
Спасибо, Светик! У меня уже третий год, - урожай большой был!
интересный рецепт, особенно удивила фиолетовая картошка
Наташенька, замечательный суп! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Огромное спасибо!
больше всего поразила картартошка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки