• 3 июня 2009, 5:36
  • 25404

Торт "Фруктовый"

Рецепт: Торт "Фруктовый"

Очень вкусный ягодно-фруктовый тортик... Фрукты в него можно использовать, как свежие так и замороженные... а ароматный бисквит готовится за считанные минуты.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.3 ккал
белки
81 г
жиры
30.1 г
углеводы
572 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт "Фруктовый"»:

  • Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от
    косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр)...

  • ...и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.

  • Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую
    фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит

  • Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.

  • Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.

  • Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит

  • сверху
    вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая)

  • сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.

  • Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку..

  • Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами, посыпаем сах.пудрой.

  • Я этот тортик делала на работу, а у нас там никто нисколечко "не любит" сладенькое")))(пришлось делать двойную норму)) благодаря чему остался небольшой кусочек и я его забрала домой для дочки.. ну и
    что бы сфотографировать в разрезе))

  • Торт достаточно легко делается, абрикосы и клубничка просто феерично сочетаются с апельсиновыми нотками бисквита.....
    А бисквит можно использовать и готовый, хотя по-этому рецепту его быстрее самому сделать, чем в магазин за ним идти )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктовый"
Рецепт: Торт "Фруктовый"

Очень вкусный ягодно-фруктовый тортик... Фрукты в него можно использовать, как свежие так и замороженные... а ароматный бисквит готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Фруктовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А вот и мой отчетик) Начинка у меня из киви и бананов, может за счёт этого тортик получился с кислинкой, но всем гостям без исключения понравился именно благодаря этому! Спасибо большое автору за рецепт! Буду экспериментировать и с другими фруктами!
Очень вкусно!
Очень оригинальный тортик! И очень красивый)))
Обязательно сделаю!
Ой... чудо! Какая красота, беру!!!
Спасибо большое прибольшое
А рецепт рассчитан на какой размер формы?
26см.вверху написано
Пардон, моя невнимательность даже меня иногда раздражает!
Удалено администратором
Приготовила на праздник получилось вкусно и красиво, жаль повариков мало - не могу вставить фото. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам огромное,очень приятно что рецепт пригодился..а насчет фото не беда,когда наберете по-больше повариков,обязательно получиться вставить.Спасибо ещё раз и с Новым годом!
вкуснятинка!)
Спасибо!!!
Супер торт! Забрала в копилочку. Сейчас как раз время для такой вкуснятинки!
Да,Вы правы))пользуйтесь на здоровье..И большущее спасибо
Оленька, спасибо за рецепт! Торт получился вкусным, только у меня были персики и вишня... Думаю, что с абрикосами было бы ароматнее и вкуснее. Фото добавила
Светочка,очень приятно,что тебе пригодился мой рецепт...спасибо большущее
за доверие и за фотку конечно же,тортик у тебя получился что надо!!!с вишней
не может быть не вкусно))Спасибо тебе огромное
Оленька,восхитительный торт!!!!
Танюш,спасибо дружочек
Тортик просто замечательный!!!!
Вид обалденныйЁ МОЛОДЕЦ!!!
Вчера попробовали торт... Это очень вкусно, в сезон ягод - супер! Правда я брала вместо абрикосов персики и в корж добавила немного свежевыжатого апельсинового сока... Очень понравились коржи с таким свежим цитрусовым вкусом... +++++++++
И мне тоже всегда хочется добавить апельсиновый сок
в коржи,но тогда они совсем тоненькие получаются)))
Спасибо тебе огромномнейшее за фото и за доверие и очень очень рада,
что тебе пригодился мой рецепт))А тортик такой можно и зимой делать из
замороженных ягодок))Тебя как зовут?Я-Оля
Меня Юля (хотя ты уже со мной познакомилась... ). Рада знакомству. А пирог действительно сказка...
Ответ для Kapelkappa
Тебе спасибо за отзыв и добрые слова...
Восхитительный тортик,спасибо,Оленька за отличный рецепт,забираю !!! +++++++++++++++++++
Ирочка,бери пожалуйсто)))и большое тебе спасибо
Супер рецепт!И легко и красиво и вкусно
Оленька,чудный тортик!И красавец какой!Извини,что не ответила и спасибо за рецепт крема!Я пропала чуть-чуть,комп барахлит и времени что-то не хватает!Забрала твой тортик!!!
Ириш,да незачто))Тебе большущее спасибо!!!
Очень понравился рецепт. Переписала себе! Спасибо!!!
И Вам спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки