• 2 апреля 2010, 11:24
  • 32903

Кулич ароматный

Рецепт: Кулич ароматный

давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич ароматный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6850.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
197.2 г
углеводы
1128.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Кулич ароматный»:

  • Вот что нам нужно!
    Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить.

    Замесим тесто:
    - подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара.
    Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны.
    - яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком, добавить чуть молочка.
    3- в просеянную муку добавляем ванилин,соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
    Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

  • На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить.

  • Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить.

  • Тесто разделить на порции в зависимости от количества и размеров ваших форм - и добавить в каждую порцию теста изюм, цукаты, я не люблю чтоб они пригорали по бокам или на верхушке - поэтому их стараюсь оставить внутри теста.

  • Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом.

  • Вот так это смотрится.

  • Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!!
    Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Испекли - дадим постоять мин 10.

  • Вынимаем и остывают.
    Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона.

  • Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний.

  • Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком!

  • Приятного праздника!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич ароматный
Рецепт: Кулич ароматный

давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!

Ингредиенты для «Кулич ароматный»:

Другие варианты рецепта

303

Куличи

87

Кулич

86

Кулич

Фотографии «Кулич ароматный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные куличики! Вкусные, нежные, ароматные. Делала из 1/4 нормы ингредиентов, для своих внуков. Тесто делала в ХП, выпекались 15 мин. Хорошо выросли и подрумянились. Дольше не стала выпекать. Красивые вышли, но переживала, что не пропеклись. Но… всё супер! Спасибо большое за рецепт!
Вкусные и нежные куличики получились. Тесто в работе хорошее. Только для меня сахара маловато.
Восхитительно! Самые лучшие куличи, за все время, что их пеку, получились по Вашему рецепту! Просто ПРЕВОСХОДНЫЙ и абсолютно мой рецепт Огромное спасибо!
На здоровье!Очень рада,что с рецептом Вам угодила!
Вчера завела полпорции, на 3 яйца,пробные так сказать.Пасочки-просто супер,то что хотелось. Спасибо за быстрый и лёгкий рецепт, который принёс такой классный результат!!!!!! Сразу пока горячие,куличики неимоверно мягкие,по мере остывания стали более плотными,тесто влажноватое, сочное,как я и искала.
Я рада.что понравился Рецепт!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько пасочек выходит с этого количества ингредиентов? 7 штук,как на фото?Спасибо.
Да, у меня получилост семь. Формочки как видите- разные.не крупные куличи получились.....
Обязательно спеку!!!
буду ждать фото)
Спасибо, очень вкусно и ароматно
Спасибо за фото!!!!!Красивый получился!!!!
Сейчас пасочки на расстойке! Это мои первые!! Обязательно отчитаюсь о результате!!!
с нетерпением))))Буду ждать...
Я тоже уже вот напекла))))завтра буду раздавать) [x]22:43 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо!надеюсь пригодятся))))))уже скоро Пасха!
ММММММММММММММ))))сижу кушаю куличики ваши)))))
да нет,,,,,уж они ваши теперь
Девочки))) Рецепт потрясающий) Делала первый раз, очень понравилось. Тесто ароматное. Куличики подошли идеально))))) Вкуснотища.Спасибо автору))))))))))))))))))))
у вас получились просто красавцы!!!!!!!!!!
Спасибо, ко вторнику еще напеку
СМУТИЛО 100 Г СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ... НЕ МНОГОВАТО?
для свежих не многова-то!!!!но я в основном пользуюсь сухими-их нужно 15г примерно
Ответ для Gesto4ka
Очень много. 4 ч.л. сухих дрожжей согласно всем пересчетам это 40-45 г свежих
вкуснятина!!!
ОТЛИЧНО!!!!
Аппетитные куличи!
Отличные куличики!
Мда, должно быть вкусно. Завтра обязательно попробую
Спасибо!!! Надеюсь понравились ???
Очень красиво и вкусно.
Спасибо большое Вам !
Шикарные куличи!!!
Спасибочки!!!! были вкусные...и в этом году будем пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки