• 15 апреля 2011, 22:09
  • 158596

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Мне очень понравился рецепт!!! Кулич получается великолепный!!! А запах!!! Видео взято с youtube.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9188.8 ккал
белки
172.6 г
жиры
300 г
углеводы
1483.2 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Мне очень понравился рецепт!!! Кулич получается великолепный!!! А запах!!! Видео взято с youtube.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом»:

Другие варианты рецепта

303

Куличи

87

Кулич

86

Кулич

Фотографии «Пасхальный кулич с цукатами и изюмом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Уже не один год пеку кулич по Вашему рецепту, всегда получается очень вкусный и красивый.
Несколько лет готовлю по этому рецепту. В этом году решила поэкспериментировать и спечь что то новое. К счастью мои подруги пекли раньше меня. Попробовав их куличи,я решила ничего не менять. Этот рецепт лучший.
Любимый рецепт из знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", никогда не подводит, печем много лет только по нему, даже перестали другие пробовать. Готовится легко и просто, прекрасно поднимается тесто, но в холодильник не ставим, хоть дрожжей и меньше кладем. Всё получается за один день. По настоящему рецепту в тесто еще идет молотый миндаль, который заменяем любыми орехами. Из 2\3 нормы получилось 2 кг готовых куличей.
спасибо за рецепт))правда тесто взяло больше муки!
Готовила впервые, рецепт понравился простотой ингридиентов и пошаговым видео. Из указанного количества получилось 6 маленьких и 3 средних кулича. Блендер был сломан- так что взбивала все вручную, получилось. На свой вкус больше бы добавила изюма и цукатов. Из сети вычитала хитрости про зубочистку в центр-понравилось,поддон с водой в духовку-не понравилось,не дает нужного жара,пришлось выпекать в два с половиной раза дольше.
Пекла 1ый раз вообще куличи.отошла чуть от рецепта. Первый раз подходило в тепле около 3 часов.а второй раз в холодильнике 2 часа.поднялось отлично..в формах стояло часа 2 перед выпечкой.получились очень вкусные пористые не сухие.
Здравствуйте! Второй год пеку по этому рецепту. В прошлом году осталась очень довольна, а вот в этом что-то пошло не так. Добавила муки больше положенного, никак не вымешивалось. Вероятно качество муки подвело. Еще я использовала большие яйца. Могло ли их количество в весе повлиять? Какую категорию или сколько грамм в яйце, указанном в рецепте? А то думается мне, что можно было точно на 1-2 меньше класть.
Очень долго подымались, внешне удались. Но по вкусу знаю, что очень забитые будут.
вот что получилось в этом году
Суперский рецепт’куличи оооочень вкусные’с магазинными не сравниться
Огромное спасибо за превосходный рецепт! Уже 3-ий год пеку куличи по этому рецепту, всегда получаются самыми вкусными. Пасху празднуем большой семьей и каждый приходит со своим куличем, мои - всегда вне конкуренции, самые вкусные. Делаю двумя способами, первую партию оставляю подходить в холодильник, а утром пеку, пока подходит вторая партия. Результат всегда потрясающий! Не получается загрузить фото....
Кулич получился вкусный, нежный по консистенции
Хороший рецепт! Главное, что вкуса и запаха дрожжей действительно нет после того, как тесто ночь простояло в холодильнике. И на 25 г дрожжей отлично поднимается - у меня оно чуть не убежало из кастрюли за ночь)))
Огромное спасибо за рецепт. Куличи получились великолепные!!! Делала две порции:первая подходила все время в тепле, а вторая стояла в холодильнике (как на видео). Первая и вторая порции получились замечательно.
Потрясные куличи!
В этом году делала по двум рецептам. На вкус оба хороши, но эти куличи гораздо лучше поднялись, получились пышными и красивыми.
За счёт необычного способа вмешивания масла тесто напоминает слоёное дрожжевое, а из него, по моему опыту, получается самая вкусная сдобная выпечка.
Куличи получились просто великолепные. Какой же аромат стоял не только в квартире, но и во всем подъезде. Очень хорошо, что есть видео. СПАСИБО!!! ХВ!!!
Рецепт самый что ни на есть наших бабушек признаюсь,искала подобное давнооо.....пекла каждый год по ращным рецептам....было здорово...но с этим тестом "работать"огромное удовольствие.....все строго по рецепту и запах по квартире.... соседям наверно досталось .....сОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК
Очень вкусно !года 3 пеку по этому рецепту! самый вкусный из большелезной толпы перепеченых куличей! Какая структура и вкус и запах! Советую.
Муки ушло больше, чем в рецепте. Дрожжей добавила, но не могу сказать, что консистенция особо внушает доверия, хоть и провозилась весь вечер с ним (( Посмотрим как поднимутся и дальше выпекутся. Пока не довольна результатом
Самый потрясающий кулич, который я когда-либо пробовала. Уже пекла на 2 Пасхи. Постараюсь испечь и в этом году. СПАСИБО!
Соглашусь с вышенаписанными отзывами! Все очень вкусно, понравилось всей семье! Действительно, для тех кто первый раз стряпает куличи и имеет дело с дрожжевым тестом, этот рецепт, и огромный плюс это видео, самое то!!!! Спасибо огромное автору!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки