• 3 сентября 2009, 9:11
  • 87950

Оладьи из кабачков

Рецепт: Оладьи из кабачков

Легкое овощное блюдо, простое и быстрое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.1 ккал
белки
35.635 г
жиры
9.595 г
углеводы
232.885 г
Порции
ккал
381.03 ккал
белки
11.88 г
жиры
3.2 г
углеводы
77.63 г
100 г блюда
ккал
265.84 ккал
белки
8.29 г
жиры
2.23 г
углеводы
54.16 г


Рецепт «Оладьи из кабачков»:

Натереть овощи, добавить яйцо, соль и перец, перемешать

Добавить муку, перемешать

Выкладываем на сковороду

Подаем со сметаной

Помыть, почистить от кожуры и семян кабачок. Натереть на средней терке (лучше, чтобы кусочки получались тоненькие и широкие, длинные, как на старых 4 -х сторонних терках). Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке (я лук очень люблю, поэтому кладу столько. в принципе оладьи сильно не пострадают, если его из рецепта исключить). Добавить к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать (если у вас молодой кабачок или еще говорят "молочный", то он дает больше жидкости, чем переросшие большие. поэтому надо будет либо слить часть жидкости, либо добавить муки).
Столовой ложкой выложить на прогретую сковороду с подсолнечным маслом массу, которая у нас получилась (лучше стараться делать оладьи не очень большими (удобнее есть) и не очень толстыми (особенно, если вы добавили лук)). Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи из кабачков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и полезно.
Почему-то мне никогда раньше не довелось попробовать оладьи из кабачков, оказалось довольно вкусно (правда у меня было еще не много фарша, я его тоже добавила), но я тоже не поня ла зачем аж 10 ложек муки? Я три добавила.
Классный рецепт, ничего сложного зато так вкусно!)добавила еще чеснок туда- супер!)
А я проще сделал: кабачок потер и муку добавил и пожарил. Ем.
доедаю. никому не хватит.
Ответ для Сергей П
Я так всегда и делаю
Весна. И весной тоже так делаешь?
Ну а чо
Подмётки! А не оладьи. Зачем надо вбухивать 10(!) ст. ложек муки? Думал побыстрому позавтракаем. АГА. Чтобы прожарить полученное тесто угробил целый час. Данный рецепт не советую!
Оладушки должны бато круглые а тут они какие-то кривые, некрасивые...
Ещё вкусно добавить укроп и сельдерей, мелко порезанный! я делаю без лука и тоже очень вкусненько, иногда на терку мелкую ещё морковочку сырую - красота ))
Своевременный рецепт!
Таких рецептов на сайте тоже много. Получается бесспорно вкусно, но постоянно повторяется.
Ириш, полностью согласна! Хочется чего-то новенького!
И я люблю кабачковые оладьи,очень!Но новенького как сильно хочется!
Что ни день, то кабачковые оладьи. Не надоело?
А муки 10 ст.л.-не многовато?
мне нравится такая консистенция теста) моя бабушка кладет 1 ложку, но и жарит их до умопомрачения..
Вкусно!
спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки