• 8 июня 2015, 17:19
  • 4043

Чечевичный суп с чесноком и кумином

Рецепт: Чечевичный суп с чесноком и кумином

И опять рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Кумин, он же зира. В моей семье его любят, поэтому этот суп варила одним из первых (когда начала знакомство с этой книгой, ставшей настольной. В буквальном смысле). Суп пришел из Египта, где известен как "Shurt Ads". Ароматный, пряный суп. Автор указывает количество порций как 4-6. После первого же раза я поняла, почему такой разброс: 4 порции "с добавкой"...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
63.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:

  • Подготовленную чечевицу сложить в кастрюлю с бульоном (водой), половиной лука, помидором и чесноком. Я готовила на 2 порции. Довести до кипения и затем готовить около получаса при слабом нагреве.
    За это время приготовить гарнир: тонко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, используя половину масла. Автор в большинстве рецептов указывает "сливочное масло", но книга 1979 года... Готовлю на растительном рафинированном. Иногда в тарелку - нерафинированное.

  • Готовый суп измельчить блендером. Приправить солью, черным перцем, молотым кумином и оставшимся маслом.

  • Жареный лук выложить поверх супа (чтобы плавал)

  • Для приготовления этого супа мне понадобились эти продукты.
    Зиру растираю в ступке в порошок. Готовила с разными сортами чечевицы, но оранжевая колотая готовится быстрее других. Доминирует вкус и аромат зиры, чеснока и жареного лука, поэтому варить суп из пардины - кощунство (нежный ореховый вкус и аромат будут полностью заглушены).

  • И бесконечные благодарности подруге, подарившей мне книгу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с чесноком и кумином
Рецепт: Чечевичный суп с чесноком и кумином

И опять рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Кумин, он же зира. В моей семье его любят, поэтому этот суп варила одним из первых (когда начала знакомство с этой книгой, ставшей настольной. В буквальном смысле). Суп пришел из Египта, где известен как "Shurt Ads". Ароматный, пряный суп. Автор указывает количество порций как 4-6. После первого же раза я поняла, почему такой разброс: 4 порции "с добавкой"...

Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесноком и кумином»:

Другие варианты рецепта

2247

Суп "Конти"

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю супчики из чечевицы, и оранжевая-самая любимая! Спасибо за рецепт, обязательно попробую эту вариацию, часто готовлю и с кориандром (тоже надо зернышки истолочь), так же дает отличное сочетание с чечевицей. Зиру обожаю, но как то фантазия не доходит класть в другие блюда, кроме плова. Но мне простительно, я ещё только учусь
Вот и я - учусь! - "как хорошо уметь читать!"...
Люблю супчики из чечевички
Суп понравился. Это любимый суп моего сына. Извините за мое невежество: что такое "пардина"?
Сорт чечевицы - см. ассортимент "Мистраля". ОЧЕНЬ стоящая вещь! Но в широкой сети я ее не встречала: езжу специально в "Индийские специи". Или раз в год - на Фуд Шоу, в Гостинке. Там бывает почти весь ассортимент, но опять-таки не все, да и не унесешь на себе все, что хочется...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки