• 16 марта 2012, 21:35
  • 21612

Постная пицца

Рецепт: Постная пицца

Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Постная пицца»:

  • Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.

  • Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.

  • Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.

  • На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.

  • Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.

  • Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.

  • Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.

  • Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.

  • Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пицца
Рецепт: Постная пицца

Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Комментарии и отзывы

Ну не понимаю я зачем открытые пироги все называют пиццами, хороший пирог даже где-то в средеземноморском стиле, но не пицца...
Просто и вкусно!
что такое продукты растительного приготовления? Происхождения, наверное?
что такое продукты растительного приготовления? Происхождения, наверное?
Конечно "происхождения". Опечатка
Оригинально! Удачи в конкурсе!
и всё равно, главным компонентом пиццы считаю сыр. без него это не пицца, а просто овощной пирог.
и всё равно, главным компонентом пиццы считаю сыр. без него это не пицца, а просто овощной пирог.
Согласна, я сама очень люблю сыр, но в дни поста приходится обходится без него.
А зачем положили дрожжи ,если не дали подойти тесту?
Можно наверно было и без них приготовить тесто.
Для большинства пицц расстойка теста не требуется.Это уже дело вкуса- если хотите тонкую основу-печете сразу, попышнее- дайте тесту подойти.
Вкусненько и очень просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки