• 30 января 2015, 23:51
  • 7053

Пицца

Рецепт: Пицца

Классическая итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях, есть некоторые нюансы, которые я почерпнул из видео в ютубе от Ильи Лазерсона (Принципы Лазерсона). НИКАКИХ: МАЙОНЕЗОВ, КЕФИРОВ, РЯЖЕНОК, КЕТЧУПОВ, СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ. Итак, по порядку!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца»:

Тесто

Паста

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пицца»:

Готовим тесто: в теплую, но не горячую воду добавляем сахар 2 ч. л., перемешиваем и кидаем дрожжи (у меня были "быстрые" пр. Турция). Отставляем в сторону и забавляемся дальше.

Тесто: мука, соль 1 ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Добавляем дрожжи с водой.
Я руками сначала не замешиваю, у меня есть глубокая салатница, керамическая и, как не смешно, я вначале замешиваю в ней длинным ножом (у него откололось остриё), а когда тесто уже густое, включаю руки (ну, такой я чистюля, зато вокруг блеск). Оставляем в накрытой посуде на минут 30
Потом раскатываем (предварительно посыпать мукой рабочую поверхность), всё время идём скалкой от центра в стороны. Раскатываем тонко, но не переборщите.
Теста получается на 2 пиццы, если не хотите готовить вторую, положите в морозильник.
По принципам Лазерсона должно быть: 1 часть воды на 3 части муки (усреднённо.)

Теперь паста: чеснок (обжариваем неочищенный) жарим на 50 гр оливкового масла, 2 минуты (на среднем огне). Заливаем томатным пюре, добавляем базилик, хорошо, если будет свежий пучок (по вкусу), соль 1/2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и тушим под крышкой ещё 2 минуты, достаём чеснок и в "топку", т. е. выбрасываем. Отставляем и ждем, когда остынет.
Добавляем 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Пасты получается на несколько пицц. (Рецепт пасты понравился на одном забугорном сайте. Но он как раз и вписывается в принципы Лазерсона).

Пицца не должна быть тяжёлой, вы видели, как продают в магазине?
Примерно так, можно чуть побольше.
Сыра очень много тоже плохо, см. выше. Начинка не сверху, а под сырной шапкой.
Кладем тесто на перевернутый противень (вверх "ногами", легче будет снять), посыпанный мукой, и добавляем пасту, её тоже не должно быть много - просто смазали пастой, добавили начинку, начинка от краев должна отступать на ~2 см.
Посыпали сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и - в разогретую до максимума печь. Температура на максимум, у меня было 280*С (запекаем 5 минут) на верхнем уровне. Следите за минутами. В Италии запекают в дровяных, при температуре 400*С.

Начинка произвольная по вкусу, помните, что пицца не должна быть тяжелой.

После того как достаем пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом, это придаст блеск - и всё!
Ещё Лазерсон советует посыпать сушеными итальянскими травками, я этого не делал.



Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца
Описание: Классическая итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях, есть некоторые нюансы, которые я почерпнул из видео в ютубе от Ильи Лазерсона (Принципы Лазерсона). НИКАКИХ: МАЙОНЕЗОВ, КЕФИРОВ, РЯЖЕНОК, КЕТЧУПОВ, СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ. Итак, по порядку!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пицца обычная, а соус вкусный Спасибо!
спс
Да не про то я, у Вас в рецепте в ингредиентах для теста масло потерялось. Так-то в описании я вижу... А в инграх масло для теста в пасте, а 50 г масла для пасты нету...
Вот:-"Тесто: мука, соль ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Выливаем дрожжи с водой."
можно сказать .....ну еще один
нового так сказать ничего, ссыкли на Лазерсона /это хорошо/
но он не итальянец, просто хороший ведущий каких сейчас много на
ТВ, в Италии есть тоже много видов пиццы, и не всегда и везде ее готовят
в печах на дровах, а в большинстве в обычных электрических....
Понятно что человек любит и умеет готовить, но все же хотелось бы
увидеть что то более так сказать новенькое, плюс за 100.....рецепт ставить
не буду
не ставте, пицца действительно получается отменной
А где в ингредиентах для теста масло оливковое 2 ст.ложки?
Тесто: мука, соль ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Выливаем дрожжи с водой
я конечно не по рецепту..но что такое "в ютумбе" ? ..может вы хотели сказать в ютубе?исправили бы,пока можно
Сленг, понимаете-ли
ммм....зашибись...понимаете-ли
5+ И аватарка классная!
спасибо за...щедрость души Вашей
Спасибо!
и за вежливость тоже
Илья Лазерсон не обжаривает чеснок на масле, и вообще его обжаривать нельзя – он быстро горит и становится противным. Это раз. И сбрызнуть оливковым маслом до и после выпечки – это два. Итальянские травы и дают тот самый вкус – это 3. Лазерсон бы расстроился))
Чеснок жарить можно, в оливковом масле 2 минуты, на среднем огне,никакой вони, он горит обычно в духовке, или на сковороде при интенсивном обжаривании. Я до не сбрызгивал, но думаю что это не лишнее.Сейчас поправлю, у меня просто грибы и перец поджаривался на оливковом.
Я бы вообще видео оставил бы, но здесь нельзя - удалят (я пытался).
А он правильные вещи говорит!
Ответ для Полина Реутова
Да самое главное это основа, а там хоть чего докидывайте!
Отличная пицца, главное, что без кетчупа и майонеза! Позвольте дать Вам совет. Когда будете в следующий раз готовить соус для пиццы, то добавьте обязательно орегано (если не найдете в магазине в отделе специй, то купите в аптеке под названием "душица", это одно и то же). Классическая итальянская пицца без этой приправы не готовится.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки