• 28 марта 2008, 19:28
  • 19591

Пицца овощная

Рецепт: Пицца овощная

Тонкое хрустящее тесто и обилие овощей - это именно то, что любит моя семья. Люблю ее печь в разгар овощного сезона, но и зимой пицца тоже появляется на нашем столе. Попробуйте, возможно, она понравится и вам.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
308.9 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пицца овощная»:

  • Приготовить тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10 - 15 минут дрожжи поднимутся шапкой.

  • Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль, сливочное и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.

  • Поставить в тепло для брожения на 1 час.
    Приготовить соус. Морковь натереть на среднюю терку, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить мин. 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.

  • Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень.

  • Наколоть вилкой и поставить в духовку (у меня температура 160-170 градусов) на 10 минут. Тесто должно пропечься, но не подрумяниться.
    У меня лепешка подрумянилась, но мы любим, чтобы тесто хрустело, чтоб края сухариками.

  • Противень с лепешкой извлечь из духовки, намазать соусом, присыпать сыром. Затем выложить начинку. Тут простор для фантазии: нарезанное кусочками вареное мясо, рыба, сосиски или колбаса, затем лук, помидоры, болгарский перчик соломкой, грибы. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра по вашему вкусу.

  • Я делаю пиццу овощную, без мясных добавок. Тесто раскатываю тонко, чтобы после выпечки края похрустывали.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца овощная
Рецепт: Пицца овощная

Тонкое хрустящее тесто и обилие овощей - это именно то, что любит моя семья. Люблю ее печь в разгар овощного сезона, но и зимой пицца тоже появляется на нашем столе. Попробуйте, возможно, она понравится и вам.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

люблю овощи, спасибочки
очень аппетитно выглядит
Чудо-пицца. Красивая и супераппетитная!
Ирочка, спасибо.
Пица просто клас :wink:
Спасибо :oops:
Красивая
хорошенькая
Замечательная пицца!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки