• 18 марта 2017, 20:32
  • 2321

Постная пицца

Рецепт: Постная пицца

Почти настоящая итальянская пицца на тонком тесте с постными ингредиентами. Прекрасный способ разнообразить постное меню.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постная пицца»:

Готовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. Кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 40 мин.

Пока подходит тесто готовим соус из тофу.
Скажу честно, я его не придумала, подобный +/- соус легко можно найти на просторах интернета.
В блендере смешиваем 2 зубочка чеснока, тофу, соль, уксус и оливковое масло. Чем больше масла вы добавите тем более жидкий соус вы получите. У меня соус получился пастообразный.

Готовим начинку.
Нарезаем тонкими кольцами помидор, режем соломкой перец, нарезаем колечками оливки. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и кетчуп

Тесто, которое уже хорошо подошло, еще раз вымешиваем и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть (очень тонко)

Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем Итальянскими травами, смазываем томатным соусом (соуса можно больше, чем на картинке)

Выкладываем помидоры, перчик, оливки

Чайной ложкой выкладываем соус из тофу (на этом этапе можно вместо соуса Тофу взять нарезанную маленькими тонкими ломтиками моцареллу, обещаю, будет вкусно!). И отправляем все в духовку

Время выпечки 7 мин. при температуре 220 С. Не стоит держать дольше - тесто может подгореть.
Все! Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пицца
Описание: Почти настоящая итальянская пицца на тонком тесте с постными ингредиентами. Прекрасный способ разнообразить постное меню.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Постная пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если честно, искала чем можно заменить сыр. Хотела постную пиццу. Начинка у меня своя, лечо из банки, а тесто и соус взяла из рецепта. Получилось очень даже ничего. Соус когда запекается, немного на вкус похож на минтаевую икру, только не соленую. Буду готовить не только в пост. Спасибо за рецепт!
Зашла на страницу, потому что интересно стало, как же пицца без сыра...Оказывается, вон в чем секрет - тофу!!! Жаль, что у нас он не продается! Но, вам спасибо за рецепт!
Неужели и правда не продается. Раньше я даже не слышала о нем, а оказалось он есть в супермаркетах. У нас, как правило, продается вместе с мягкими сырами , брынзой и т.д. Ну и конечно есть в магазинах для Веганов. Такие нашлись даже в моем небольшом городе. Кстати, цена его ниже обычного сыра
Нету в нашем маленьком городе Казахстана и магазинов для веганов нет! Я уже нашла рецепт Тофу из бобов сои, чтобы самой сделать. Обошла весь город и даже сою не нашла, как на зло, закончилась везде! Есть маш, нут, чечевица и даже лое...а сои нет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки