• 6 мая 2014, 13:50
  • 3243

Пицца с картофелем и мягким сыром

Рецепт: Пицца с картофелем и мягким сыром

Эта пицца готовится на тонком тесте, которое после выпечки становится хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Мягкий сыр можно использовать любой, я предлагаю вариант с камамбером. Отличным дополнением служат итальянские травки и оливковое масло.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца с картофелем и мягким сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пицца с картофелем и мягким сыром»:

Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр.
Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте.

Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг.

Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.

Сыр тоже режем тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими.

Спустя 40-60 минут наше тесто подошло.

Обминаем его и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм.

Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут.
Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку.

Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с картофелем и мягким сыром
Описание: Эта пицца готовится на тонком тесте, которое после выпечки становится хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Мягкий сыр можно использовать любой, я предлагаю вариант с камамбером. Отличным дополнением служат итальянские травки и оливковое масло.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

немцы любят такую пиццу) не раз в немецких ресторанах видела пиццу с картофелем. и пробовала, действительно вкусно очень! надо будет сделать обязательно))
А я ее в журнале увидела и подумала: а почему бы нет!
очень симпатично
Танечка, спасибо!
А может, картошку нужно отварить перед этим? Пекла пиццу 20 минут, но картошка на ней сырая.
Там указано, что ее нужно отварить 5 минут после того как она закипит.
Эх!!!Это все моя спешка и невнимательность! Заинтересовал рецепт, побежала готовить . Надо же было вчитаться. Значит будет дубль 2. Вообще-то неплохо. Тесто вкусное, начинка тоже для разнообразия хороша!
Ничего страшного, не переживайте, со всеми бывает.
Благодарю!
Хороший рецепт,вкусно
Спасибо большое!
Спасибо большое! Я обязательно поробую! У меня даже есть камень для пиццы. Приобрела, набрала рецептов, но так пока и не поробовала. В общем, надо занятся. А пока утащила рецепт к себе
Как я вам завидую! На камне ведь вообще волшебные пиццы будут! Рада, если этот рецепт вам пригодится!
Попробую! Отпишу по результату
У меня даже есть камень для пиццы.
Впервые увидела такое! Тоже теперь хочу! Мы пиццу любим, часто пеку.
Если Вы ни разу не видели, то он у меня сфотографирован в моих дневниках (Набор для пиццы. Не было печали....). Не знаю, как получить ссылку, но найти его легко, у меня дневников не много, если интересно, заходите. Сама еще не пробовала на нем готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки