Главная > Рецепты версия для печати
| « Хлеб ароматный с кунжутом | Торт "Шоколадная груша" » |
Пасхальный кулич
Описание: Маленькая Пасочка, детям в радость!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Пасхальный кулич":
- Молоко (кипяченое остуженное) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (на замес, примерно) — 2 стак.
Рецепт "Пасхальный кулич":
Яйца смешать с сахаром, взбить до легкой пены.
В теплое молоко добавить дрожжей и хорошенько размешать.
Потом добавить в молоко подсолнечноe маслo, щепотку соли и ванилин.
В эту смесь добавить взбитых яиц с сахаром. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо замесилось, я делаю на глаз, примерно 2 стакана.
Тесто поставить в теплое место, чтобы поднималось.
Тесто разделить на части и поместитьть в специальные формочки, выпекать 40 минут при 180*С.
Когда пасочки -куличи остынут, украсить!
Готово!
В теплое молоко добавить дрожжей и хорошенько размешать.
Потом добавить в молоко подсолнечноe маслo, щепотку соли и ванилин.
В эту смесь добавить взбитых яиц с сахаром. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо замесилось, я делаю на глаз, примерно 2 стакана.
Тесто поставить в теплое место, чтобы поднималось.
Тесто разделить на части и поместитьть в специальные формочки, выпекать 40 минут при 180*С.
Когда пасочки -куличи остынут, украсить!
Готово!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
В этом году снова буду делать по этому рецепту)
*))
*))
*))
А это не мало важно когда первый раз печешь пасху..
Подскажите, а если дрожжи свежие, то сколько добавлять?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: