• 4 апреля 2016, 20:23
  • 4957

Роллы в домашних условиях

Рецепт: Роллы в домашних условиях

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью этого рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
24 г
жиры
9.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Роллы в домашних условиях»:

  • Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой. Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20. После чего снова промываем раза 3. Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что, от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

  • Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 фаланги пальца.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечении данного времени снимаем кастрюлю с плиты, и не поднимая крышку, даем рису настояться 15-20 минут. Затем выкладываем рис на плоское блюдо деревянной лопаточкой и даем остыть.

  • Пока наш рис остывает, начинаем готовить следующие ингредиенты.
    Готовим соус: смешиваем уксус, сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Затем этот соус вливаем в остывший рис и все хорошо перемешиваем.
    Нарезаем соломкой огурец и рыбу.

  • Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой. Сверху кладем лист Нори шершавой стороной вверх, распределяем по нему рис как можно тоньше, чтоб рис сильно не лип к рукам смачивайте их периодически холодной водой.

  • Приступаем к начинке наших роллов: выкладываем сливочный сыр тонкой колбаской, сверху кладем рыбку и рядом полоску огурца.

  • Наступил самый ответственный момент - заворачиваем роллы. Заворачивать стараемся потуже, но не так, чтоб начинка вылезла. Я над формой особо не думаю, можно сформировать круглые, квадратные или треугольные.

  • У нас получилась вот такая аппетитная колбаска, которую нужно разрезать примерно на 6-8 роллов. Желательно все это делать ножом с длинным и острым лезвием. После каждого разреза желательно протирать или промывать нож водой, тогда все будет аккуратно.

  • Ну вот и все, наши роллы готовы! А поедаем, мы это замечательное блюдо с вкусным соевым соусом Kikkoman. Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы в домашних условиях
Рецепт: Роллы в домашних условиях

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью этого рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса!

Ингредиенты для «Роллы в домашних условиях»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Комментарии и отзывы

Почему-то не могу поставить отрицательную оценку, а сделала бы это с удовольствие. Роллы спиралью скручены и в рецепте столовый уксус. То что Мирин заменили обычным сахаром - еще терпимо, но что бы рисовый уксус столовым заменить - перебор.
И что если спиралью?Это так важно и влияет на вкус? Я любитель, а не профессионал. Всем, кто пробовал мои роллы - понравились безумно и этого мне достаточно. Заменяйте или не заменяйте чем хотите, я к вам в тарелку не лезу.удачи!
Люблю роллы ) В КК утащила рецептик.
Может и попробую приготовить вручную. Правда, как подумаю, что это ж столько ингредиентов покупать - как бы оно дороже ресторанных не получилось
Нет, выходит не дороже однозначно и проверено лично, даже подсчитано
Спасибо за рецепт,а то как представлю- специальный рис,уксус,а здесь все просто,ещё раз спасибо
Пожалуйста.
Ответ для korostel31
Специальный рисовый уксус я советую все таки купить. Стоит он не дорого и очень экономный. Мне на долго хватает. Советую купить все что надо уксус рисовый, васаби, нори, кунжут бел. и черн. и т.д. Один раз потратитесь но хватает этого на много раз готовки роллов. Просто эти мелочи и придают этот неповторимый вкус суши нашим простым продуктам.
Честно скажу особой разницы не заметила в рисовом уксусе и вот в таком соусе. Нам так очень нравится.
Ответ для korostel31
Уксус специальный нужен.
Если сделать со столовым, то получится тоже самое что и пицца с докторсокй колбасой, кетчупом и российским сыром - ничего страшного в принципе, всё съедобно, но только со вкусом настоящей пиццы ничего общего нет.
Рисовый уксус имеет специфический запах и ровнять его с обычным столовым - дилетанство и просто глупость.
А нам так нравится и я не почувствовала особой разницы. Роллы делаю уже давно и разные, а вот уксус использую только столовый. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки