• 3 августа 2009, 1:23
  • 69443

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Рецепт: Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
285.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:

  • Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

  • Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.

  • В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

  • Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.

  • Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).

  • Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
    Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.

  • Вот так примерно тесто выглядит через 1 час, оно увеличилось раза в 2.

  • Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
    Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

  • Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
    На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.

  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
    Главное - не пересушить, тесто печется быстро.
    Вот такая пицца у нас получилась.

  • Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.

Буду очень рада, если этот рецепт кому-нибудь пригодится.
P. S. Прошу прощения за ошибки, русскую грамматику знаю плохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Рецепт: Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Фотографии «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за очень простой рецепт теста для пиццы. Получилось очень вкусно! Я сделала 2 пиццы из этого количества теста: одну с грибами, другую - помидоры с салями, перцем и сыром. Оба варианта получились вкусные. Спасибо большое автору!
Любопытно стало сделать тесто для пиццы с мёдом. Тесто оказалось отличным. Быстро подошло, на вкус мне понравилось. Сложностей никаких.
Отличный рецепт.
Большое спасибо!
В выходные родные попросили приготовить пиццу. Рецепт был в КК, так что долго искать не пришлось. Тесто замечательное, нежное. За 1 час отлично подошло. Муки у меня ушло меньше (290 г), воду тоже взвесила (200 г). Брала большую, во всю высоту противня круглую форму, поэтому тесто вроде бы и легло тонким слоем, но очень хорошо выросло во время выпечки. Начинкой послужили остатки колбасы разного вида и сыр, верх теста смазывала смесью майонеза с кетчупом. Пекла 35 минут при 180 градусах. Получилось вкусно.
Тесто по этому рецепту получилось просто отличное! Муки у меня ушло 2,5 стакана. На расстойку ставила в духовку под лампочку, у меня тесто расстаивалось 45 минут, за это время увеличилось в 2 раза. На фото колобок уже после обминки. Начинку я делала по другому рецепту. Поэтому здесь фотография только теста. Большое спасибо за рецепт!
Пицца-нельзя не насладиться!
Тесто получилось отличное.Пицца очень вкусная.Спасибо большое за рецепт.
Спасибо! Идеально
Тесто очень понравилось, готовилось легко и быстро. Забираю в КК, спасибо за рецепт
Только что приготовила пиццу, тесто по вашему рецепту....
Восхитительно
Благодарю вас за данную находку!!!
Спасибо большое! Очень-очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо огромное!!! Благодоря вам нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы!!!
На здоровье! Это и для меня идеальный вариант, очень рада, что Вам понравилось!
тесто отличное! И экономное и вкусное - как раз для пиццы!
поставила +))) классный рецепт)))
Спасибо большое - пребольшое...
Спасибо) Искала рецепт теста для пирога с капустой, буду готовить пиццу, видимо!
Наздоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится
Спасибо,интересный рецепт!Понравилосъ тесто,и хотя я не болъшой любителъ пиццы,но по вашему рецепту приготовлю!Уверена-будет вкусно!
Спасибо Вам! Я очень рада, что Вам понравилось, тесто выходит тонким достаточно и экономным. Печется очень быстро, главное - не пересушить.
вкусно!
Прекрасная пицца!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось
Спасибо большое
Спасибо за рецептик!!! Будем делать!!!
Наздоровье!
очень интересный рецепт, вот думаю, что завтра приготовить свойм - ваша пицца как раз подойдет
Спасибо . Надеюсь, Вам и Вашей семье понравится .
очень интересный рецепт, вот думаю, что завтра приготовить свойм - ваша пицца как раз подойдет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки