• 6 августа 2013, 18:33
  • 5300

Шампиньоны, фаршированные рисом

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные рисом

Получается очень вкусно.. Такую закуску на стол, я думаю, можно подать на любой праздник.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.2 ккал
белки
72.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
182.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные рисом»:

Лук и перец порезать и поставить жарится минуты на 3- 5. Пока жарится лук, у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования. Оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем и тушить минут 5-7.
Затем добавляем порезанные помидоры и тушим еще минуты 2. Затем добавляем к нашей поджарке муку, перемешиваем и заливаем пол. стаканами воды (если воды покажется мало, добавьте больше).
Затем добавляем в поджарку томатную пасту, солим и немного укропа, тушим еще минуты 3.
Чуть больше половины соуса смешиваем с рисом (это будет наша начинка).
Начиняем наши шляпки шампиньонов начинкой, затем начиненные грибы посыпаем потертым сыром и выкладываем на противень для выпекания, предварительно смазанный под. маслом. На противень, куда выложили грибы, киньте 3 зубчика чеснока.
Ставим в духовку при температуре 200 гр на минут 20-30..
Блюдо готово, я украсила помидором и огурцом и подавала с оставшимся соусом..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные рисом
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные рисом

Получается очень вкусно.. Такую закуску на стол, я думаю, можно подать на любой праздник.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснятина
Ирочка, как всё у тебя аппетитно
спасибо...
Я люблю грибочки
Симпатичные колобочки!!!!
А почему описание не пошаговое? неудобно же
Блин..))я все не освоюсь с выкладыванием по шаговых фото так как выложу и описываю и раз сохранить рецепт и мне ошибка.По этому я описываю рецепт а потом по одной фотке выкладываю и сохранаю,потом опять редактирую добавляю 1 фото ..Просто если бы можно было сохранять все шаги сразу было бы удобней а то опишешь нажимаешь сохранить а там раз и ошибка и все заново, и раз на 3 решаешь что по одной фото удобней и чтоб не потерять мысль пишу описание а затем начинаю по одной фото добавлять((
можно написать в текстовом редакторе и копировать в шаги. я так делала, когда нервы уже были на пределе
и сохранять после каждого шага само собой, иначе можно инфаркт заработать
А "4 риса" - это что?
смесь рисов..
А каких? Или это не важно, можно взять любой?
Думаю не важно..))
Ответ для Fiona001313
На 1 фото где ингредиенты видно пачку с таким рисом..)
Знаю такой. Но думаю, можно и обычный положить.
Думаю можно..) я просто обычно когда что то готовлю исхожу из того что есть в наличии из продуктов..))Ну у меня был только такой рис..))
...добавляем к нашей поджарке муку и перемешиваем и заливаем пол. Интересный поворот, подумала я))) Потом увидела, что стаканом)))) А вообще на сайте много подобных рецептов, но и Ваш хорош, Ира! Спасибо за труд и позитив)))
Спасибо ..))))Ну в следующий раз буду внимательней и подробней описывать рецепт..))
Ответ для Rencha1
Ответ для Rencha1
Необычно!!!
Очень аппетитно
спасибо..)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки