• 13 апреля 2009, 17:32
  • 9364

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Маленькая Пасочка, детям в радость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
474.5 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
60.1 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Яйца смешать с сахаром, взбить до легкой пены.
В теплое молоко добавить дрожжей и хорошенько размешать.
Потом добавить в молоко подсолнечноe маслo, щепотку соли и ванилин.
В эту смесь добавить взбитых яиц с сахаром. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо замесилось, я делаю на глаз, примерно 2 стакана.
Тесто поставить в теплое место, чтобы поднималось.

Тесто разделить на части и поместитьть в специальные формочки, выпекать 40 минут при 180*С.
Когда пасочки -куличи остынут, украсить!

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Маленькая Пасочка, детям в радость!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

303

Куличи

87

Кулич

86

Кулич

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла ооочень давно по этому рецепту, вкусно получилось, без глазури только делала. В этом году хочу снова попробовать)
Рецепт подкупает своей простотой и незаморочностью. Вам спасибо. В этом году обязательно опробую.
спасибо за рецепт)).А я решила эксперимент сделать,добавив всего 3 стакана муки.Всё получилось)).
Я сделала в прошлом году очень вкусно получилось( отчиталась через год )))) , время летит))
В этом году снова буду делать по этому рецепту)
девочки, в самом рецепте я написала назамес, вот наглаз делаю, возможно я ошиблась, написав 2 стакана, у меня стакан в 400 мл , вообщем если насыпать будете понемногу до 1 кг, то все получится, соррьки
спасибо за рецепт, вот готовлю по нему куличик, только не понимаю, как на такое количество молока, яиц и масла вам хватило 2х стаканов муки? я вот уже три всыпала, а тесто еще жидкое, или оно должно быть жидким? вообще какое тесто получиться должно?
*))
спасибо за рецепт, вот готовлю по нему куличик, только не понимаю, как на такое количество молока, яиц и масла вам хватило 2х стаканов муки? я вот уже три всыпала, а тесто еще жидкое, или оно должно быть жидким? вообще какое тесто получиться должно?
*))
спасибо за рецепт, вот готовлю по нему куличик, только не понимаю, как на такое количество молока, яиц и масла вам хватило 2х стаканов муки? я вот уже три всыпала, а тесто еще жидкое, или оно должно быть жидким? вообще какое тесто получиться должно?
*))
Спасибо большое, у меня просто маленький опыт общения с дрожжевым тестом, а кулич вообще первый раз делаю Замесила, у меня где-то грамм 800-900 ушло.., завтра доложу о результатах и письменно, и наглядно
А тесто должно быть очень густое(эластичное) при замесе или нет? Сейчас делаю.. добавила уже три с половиной стакана муки и оно жидковатое... А молока точно 0.5л?
я вам уже ответила лично, но еще раз напишу, молока точно 0,5 литра! а муки должно быть не больше 1 кг!!! дрожжевое тесто НИКОГДА не должно быть таким тугим как на пельмени!!! ему же нужно подниматься)))
Спасибо
я благодаря вам сегодня сделала тесто из сырых дрожжей, позже выставлю!
Ой какой хороший рецепт а главное простой!!! +
А это не мало важно когда первый раз печешь пасху..
Подскажите, а если дрожжи свежие, то сколько добавлять?
точно не знаю, но если кубик свежих дрожжей в 15 гр, то будет тот же эффект!
++++++++++
Спасибо! Забрала! Вам+
и вам спасибо!
А как сделать правильно глазурь? Чтобы она застыла и не была липкой
я делала с 2 яйцами желтка взбила 100 гр сахара до пены;
Рецепт хорош! А только желтки взбивать?
я взбивала только желтки, а можно взбить только белки, результат будет тотже!
Простенько,но со вкусом!!!!
красотааааааааааааааааааааа
Красавец кулич!!!++++
красивый куличик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки