• 18 января 2009, 23:18
  • 15108

Печень под луком

Рецепт: Печень под луком

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень под луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
25.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень под луком»:

  • Лук режем полукольцами и обжариваем на масле.

  • Печень режем обязательно поперек волокон и слегка отбиваем.

  • Заливаем отбитые кусочки печени молоком и даем постоять 5-10 минут.

  • Затем обмакиваем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле. Солим каждый кусочек уже непосредственно на сковородке.

  • Складываем кусочки в мисочку и присыпаем сверху луком.
    Все. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень под луком
Рецепт: Печень под луком

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая.

Ингредиенты для «Печень под луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень под луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший классический рецепт.
Мама дорогая... Получилась жуть какая-то!!! Печенка, видать, плохая была... Я свиную брала.. Запах жуткий! Беее
Куплю говяжьей и попробую еще раз..
Обидно первый раз что- то не получилось
Свиная печенка на жарку не лучший вариант.А если еще и хряка.... Проветривай квартиру. У нас например на базаре свиная печенка в 3 раза дешевле говяжей.
Ого Ну все понятно тогда. Я просто в России когда была готовить было незачем, да и лень. А как уехала, захотелось домашней русской еды))))) вот и взялась активно за готовку))) будем учиться! Спасибо огромное!!!
Вам Пошла готовить!!! Скоро отпишусь!
Вот то, что надо. Рецептик суперский быстрый и вкусный. Спасибо, забрала и пошла готовить
Приятного аппетита.
Спасибо, получилось, действительно быстро и вкусно
Очень-очень рада.
А как мой муж рад
Это самое главное.
Печеночка-отличная!Можно рецептик?++++
Забирайте.Для хороших людей не жалко.
Прочитав рецепт и комментарии можно научиться готовить шикарную печеночку... Спасибо всем!!! А Вам куча плюсиков +++++++++++++++
Я сама очень люблю дискуссии.Всегда можно подчерпнуть кучу полезных вещей.
класс!!!!печеночка - это вкусно!!!!++++
Очень.Получилось как мечталось.
МММММ,УЖЕ ХОЧУ!!!
Угощайтесь.
Конечно многое зависит от того как нарезана.Еще можно подсолить немного молоко.Жарю я всегда на сливочном с добавлением растительного масла(она получается нежнее),но никогда не отбивала.Солю и перчу обычно уже обжаренную сторону,и на очень раскаленной сковороде,буквально несколько минут на не очень сильном огне. Я так жарю каждый раз получается сочно и нежно.Может вам пригодятся мои советы,попробуйте
Обязательно попробую по вашему способу.Тоже интересный вариант.Напишу.
Жарите, как отбивные, интересно+++++++
В этом и весь прикол.
Так ещё не пробовала,обязательно попробую.
Попробуйте.Я не разочаровалась.И напишите.Интересны ваши впечатления.
Давай на ты,меня Ольга зовут.
Очень приятно.Лена.Будешь готовить-напиши.
Вкусняшка!
Спасибо.
Я люблю печенку в любом виде.
А тут она сочненькая, м-ммм, прелесть!!! +++++
Присоединяйтесь.
вкууууууусно
Съели в пять секунд.
вкусно
Да получилось как хотела.
Я тоже так делаю, только в конце печеночку закидываю жареным луком, добавляю чуть водички и под закрытой крышечкой 5-10 минут томлю! Замечательный рецепт!!!
А вот так она выходит и без томления очень сочной и вкусной.Попробуйте не пожалеете.
Обязательно попробую!
И еще раз.Большое спасибо.
Спасибочки.
Спасибочки.
вкусненько+++++++
Подтверждаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки